ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ

Категория: --- | 25-01-2016, 19:42 | Просмотров: 341

72-ю годовщину снятия блокады Ленинграда страна отметит 27 января. В канун памятной даты 11 севастопольских команд состязались в тематическом историко-спортивном квесте. Несмотря на морозную погоду, на старт в парке Победы вышли более полусотни ребят.Среди участников – представители студенческих организаций и молодёжных клубов города. К игре подошли серьёзно. Говорят, готовились, как к очередному экзамену.

ДМИТРИЙ ХОЛОДНЫХ, участник квеста в честь снятия блокады Ленинграда:

«Всю базу знаний разбили на темы. Кто-то взял тему героев, кто-то изучал вооружение, кто-то – технику. Так и готовились – днями и ночами штудировали».

 

МАРГАРИТА КИРЕЕВА, участница квеста в честь снятия блокады Ленинграда:

«Мы – русские, мы должны знать историю своего народа, и такие мероприятия очень помогают». 

АНАСТАСИЯ ОРЛОВА, участница квеста в честь снятия блокады Ленинграда:

«- Почти две недели готовимся. Узнали много нового и интересного. Некоторые события открылись с другой стороны. Много книг прочли, в интернете информацию искали – Что особенно впечатлило? – Наверное, воспоминания жителей блокадного Ленинграда. То, что они видели – действительно страшные вещи».

Квест, посвящённый Дню снятия блокады Ленинграда – общероссийский проект. Его проводит Волонтёрский корпус 70-летия Победы. В Севастополе активисты заручились поддержкой Управления по делам молодёжи и спорта городского Правительства. На этапах игры участники демонстрировали различные умения и навыки.

АЛЕКСАНДРА ГУРЬЕВА, заместитель регионального координатора Волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Севастополе:

Нужно обладать навыками ориентирования на местности – работать с компасом. На другом этапе – уметь расшифровать код азбуки Морзе. Ещё нужно расположить события в правильной последовательности и определить по погонам ранг военнослужащего. Есть даже творческие задания».

Воскресная игра в парке Победы открыла череду историко-спортивных проектов, которые Волонтёрский корпус наметил на 2016 год. Победителям первого в этом году патриотического квеста вручили памятные сувениры.

 

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.