День местного самоуправления

Категория: --- | 21-04-2015, 19:24 | Просмотров: 436

МИРОСЛАВ ПОГОРЕЛОВ

директор Департамента административно-территориального управления и работы с населением Правительства Севастополя

«Россия шла к муниципальному самоуправлению двадцать лет. У нас шли реформы. Методом проб и ошибок выкристаллизовывалась система местного самоуправления. У нас в городе этот путь нужно пройти гораздо быстрее. У  нас нет двадцати лет».

 

 Муниципальные образования в нашем городе пока не сформированы в полной мере. Лишь в Балаклаве органы самоуправления создали собственную администрацию. Остальные районы ждут согласования от Правительства, а также выделения помещений для размещения районных муниципалитетов.

МИРОСЛАВ ПОГОРЕЛОВ

директор Департамента административно-территориального управления и работы с населением Правительства Севастополя

«У нас много планов, у правительства Севастополя, по улучшению и развитию нашего города и без, довольно, большого депутатского корпуса, которое представляет все наши районы, наши населенные пункты- это, конечно,  будет сложно сделать».

 

Напомним, образование местных органов самоуправления гарантировано Конституцией. В обязанности муниципалитетов входит формирование местного бюджета, сбор налогов и содержание муниципальной собственности. Местное население может самостоятельно и под свою ответственность решать вопросы локального характера, а также ведать владением, пользованием и распоряжением муниципальной собственностью.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя

«С органами местного самоуправления мы очень плотно работаем. Каждый понедельник проводим совещания. Я, как раз, являюсь руководителем рабочей группы этого совещания. Мы собираем всех представителей муниципальных округов, обсуждаем проблемы и думаем, как их надо решать».

 

Напомним, традиция празднования Дня местного самоуправления появилась в России в 2013 году. Указ об учреждении нового праздника подписал Президент России Владимир Владимирович Путин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.