На муниципалитеты города Правительство Севастополя планирует потратить в этом году 1,2 млрд рублей.

Категория: Политика | 5-03-2015, 19:40 | Просмотров: 536

В Правительстве Севастополя подготовлен законопроект о внесении изменений в бюджет города. Документ, в частности, предполагает определить объемы финансирования районных муниципалитетов. А также минимальные расходы органов местного самоуправления – на функционирование, проведение мероприятий, ведение воинского учета. Деньги должны быть выделены из городского бюджета.

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА

заместитель начальника Управления финансов Правительства Севастополя

«Коэффициенты, охватывающие территорию муниципального образования, количество их населенных пунктов муниципальных образований, их соотношение. Эти коэффициенты также повлияли на объем, который утверждается по каждому муниципальному образованию».

Летом в течение купального сезона безопасность отдыха на воде обеспечит Управление гражданской защиты. На официальных городских пляжах с 1 июня по 15 сентября с 8 до 20 часов будут дежурить спасатели. А там, где традиционно отдыхают более тысячи человек, еще и медицинская бригада.

К мерам безопасности относят и водолазное обследование дна перед курортным сезоном, и обеспечение санитарных норм. На каждом пляже установят наблюдательную вышку. На ней будут вывешивать опознавательные знаки: желтый флаг – купаться можно, черный шар – нет.

 

МИРОСЛАВ САГАЙДАК

начальник Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя

«От мыса Лукулл до мыса Сарыч территориально расположены 9 спасательных станций, между которыми распределены зоны ответственности, зоны реагирования пляжей наших баз отдыха и учреждений, которые предоставляют услуги на водных объектах».

За состоянием пляжей севастопольских гостиниц и здравниц следить будут сами ведомства.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.