Центр по изготовлению паспортов

Категория: --- | 10-04-2014, 18:51 | Просмотров: 1 115

В Севастопольском центре по изготовлению удостоверений обрабатывают данные и подготавливают все необходимое для печати документов сотрудники Миграционной службы, представляющие разные регионы России, от Краснодара  - до Сибири. Работают в три смены, в  каждой из них – до семидесяти человек. Это позволяет печатать более двух тысяч паспортов в день  и максимально сократить срок получения документа.

 

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, инспектор Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Адыгея: «В соответствие с регламентом, по которому мы работаем, срок оформления паспортов – десять суток».

 

С таким объемом работы в России уже сталкивались во время паспортной реформы.

 

ОЛЬГА НАПЛЁКОВА, сотрудник Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области: «Когда шел обмен паспортов, когда была паспортизация, объемы были большие тоже».

 

Специалистам помогают представители общественной организации «Россия – наш дом», а также волонтеры из Севастополя. Все они прошли обучение и работают с документами на самом первом этапе – вносят информацию в базу данных.

 

ДАРЬЯ ШАБАЛИНА, волонтер: «Нас приехало десять человек в группе, двоих увезли несколько дней назад, постепенно привозят кого-то из Севастополя, а мы из Москвы. Теперь мы все вместе Россия, одна страна, и это здорово.

 

Чтобы не допустить появления орфографических и других ошибок в  паспортах, все данные несколько раз проверяют.

 

СВЕТЛАНА ЗОЗУЛЯ, инспектор Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Хакасия: «Механические ошибки происходят, человеческий фактор присутствует, но они устраняются все в процессе изготовления. То есть паспорта у нас выдаются с достоверными сведениями».

 

Кроме приема документов и изготовления паспортов, Федеральная миграционная служба занимается в Севастополе решением проблемных вопросов, связанных с получением гражданства и проводит обучение работников миграционной службы Севастополя. 

 

ВИКТОРИЯ ГИЧКО, начальник отдела обеспечения паспортной регистрационной работы Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Ростовской области: «Сейчас сюда направлены специалисты, они ведут методическую работу с принятыми сотрудниками этих субъектов, помогают им освоить новое законодательство, соответственно – разобраться во всех спорных вопросах, оказывают всестороннюю помощь образцами документов, чтобы им было легче работать».

 

Проблемным сегодня остается вопрос получения   паспортов людей с ограниченными физическими  возможностями. Департамент социальной защиты населения начал работу  с теми, кто не может самостоятельно передвигаться. В списках  - почти четыре тысячи человек.  В ближайшее время представители миграционной службы будут  выезжать к ним домой. По вопросу  включения в списки следует обращаться в районные Управления труда и социальной защиты по месту регистрации.

 

ЛАРИСА СОПИНА, начальник отдела организации социальных услуг Департамента социальной защиты населения Севастопольской городской администрации: «Как только миграционная служба примет решение, каким образом будет осуществляться эта помощь, Департамент социальной защиты готов оказать содействие и предоставить эти списки в миграционную службу».

 

Необходимым условием для выезда  является наличие фотографии на паспорт, сделанной по государственному стандарту. Свою помощь в этом предложили общественники.

 

КИРИЛЛ РАДИОНОВ, председатель общественной организации «Развитие Севастополя»: «На сегодняшний день проделана работе в поселке Любимовка, сфотографировано 136, если не ошибаюсь, человек. На следующий день приехали, привезли фотографии. Сфотографировали часть жителей поселка ВИР. В основном, это пожилые люди, люди пенсионного возраста».

 

Связаться с представителями организации можно по телефону: (050) 553-38-53.

 

Василий Косенко, Дмитрий Лелеко, Дмитрий Фомин. «Севинформбюро».

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.