Парусная гонка «Русская весна 2015»

Категория: Спорт | 14-03-2015, 16:55 | Просмотров: 484

Сменив привычные деловые костюмы на непромокаемые куртки, высокопоставленные гости и поспешили на борт. Давать интервью не стали: нельзя отступать от регламента. В гонке участвовали семь экипажей килевых яхт международного класса SB20. Данный тип парусников относится к быстроходным трех-четырехместным спортивным яхтам, оснащенным современным снаряжением. Среди яхтсменов чемпионы России и Украины, победители международных состязаний, участники Олимпийских игр и мастера спорта. Капитан одной из яхт – Олег Николаевич Вечирко, видный яхтсмен, а ныне начальник Управления по делам молодежи и спорта.


ОЛЕГ ВЕЧИРКО,
участник регаты «Русская весна-2015»:

«В зачет идут три гонки, будем гоняться в районе Константиновской и Александровской батарей. Победитель определится по наименьшему количеству затраченного времени. В экипаже у меня два мастера спорта».

 

Маршрут гонки проходил по акватории Севастопольской бухты. От яхт-клуба «Ушакова балка» яхтсмены и делегация чиновников вместе с командующим Черноморским флотом отправились в исторический центр города. Место выбрано не случайно: по словам организаторов, дистанция регаты продумана таким образом, чтобы болельщики и зрители могли насладиться яхтингом, наблюдая за соревнованием с главной набережной города. Увы, но динамичной гонки ждать не пришлось. Слабый ветер расстроил планы яхтсменов. Впрочем, профессионалы не унывают. 
 

ЕВГЕНИЙ КОРОБКО, участник регаты «Русская весна-2015»:

«Прогноз на сегодня – не очень. Дает очень слабый ветер. Будем стараться».

 

Ни для кого не секрет, что Севастополь может стать центром развития яхтинга для всей России. Множество удобных бухт идеально подойдут для строительства яхтенных стоянок. В этом отношении севастопольский ландшафт даст фору даже Турции, которая славится морским туризмом – говорят спортсмены. Планы развития яхтинга поддерживает глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов. Возможно, одна из целей его поездки как раз и состояла в том, чтобы детальнее ознакомиться с севастопольскими яхт-клубами.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.