Город без воды

Категория: Социальные вопросы | 18-05-2009, 18:22 | Просмотров: 2 438

В редакцию Независимого телевидения Севастополя восемнадцатого мая поступили звонки от жителей, которые сообщали, что нет холодной воды в Камышовой бухте, в районе Проспекта октябрьской Революции, на Красной горке. Коммунальное предприятие «Севгорводоканал» предупреждало город о возможных ограничениях в обеспечении города холодной водой. «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» отключает электроэнергию коммунальному предприятию «Севгорводоканал» за долги. Пока прекратили работу двенадцать подкачивающих станций, расположенных по всему городу. Руководство «Севгорводоканала» заявляет, если сессия городского совета девятнадцатого мая не примет решение либо по повышению тарифов, либо по предоставлению предприятию дотации, ситуация ухудшится.

 

Октябрина

19 мая 2009 10:28

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Дорогие горожане! что же это делается! почему мы все должны быть заложниками неумелых хозяйственников и лукавых админ. работников?
Вчера в 11 вечера водопроводная вода покинула пределы нашего района. Только в одном нашем подъезде живет много молодых семей с маленькими детьми, я тоже неделю как вышла в декрет. Жители нашего дома регулярно оплачивают услуги водоснабжения. Может быть и есть в нашем доме должники, но я думаю, что не за их 25 гривен нас лишили воды.
У меня, как у экономиста, рождается вопрос. Почему до сих пор в городе на так называемое "благоустройство" тратятся деньги и не приносят жителям благ? А "Севгорводоканал" до сих пор работает по старинке? Обьяснюсь. Уважаемые горожане - вам легче стало жить после того как выложили площадь Нахимова тротуарной плиткой? ( название плитки говорит само за себя). Или может вы в восторге и ваш быт стал гораздо приятнее от того, что весть транспортный поток теперь в жару и мороз еле продвигается длинной пробкой на центральном городском кольце? А если вы не дай Бог живете на Северной и вынуждены пользоваться катером, вы наверне страшно радуетесь, когда вас не пускают для проезда по ул. Ленина к Площади Нахимова в праздничные и другие дни, зато по этому маршруту с радостью передвигаются именитые и титулованные "гости города", которым до жителей и дела нет!
О "Севгорводоканале". Уже даже не прилично как-то пенять на заграницу , но все же вспомню Англию. В любом гроде Ангглии, в любом кафе, вы можете спросить стакан воды из под крана и с вами после её употребления ничего плохого не случиться. почему? Потому что за счет мунициапальных средств и средств частных инвесторов было проведено переоборудоавние системы водоснабжения - трубы были заменены на современные, пластиковые и металло-пластиковые трубы необходимых диаметров, вода очищается не хлором, но современные препаратами, ионизируется, отстаивается, в нее добовляются специальные полезные менеральные вещества. И в результате весь город Лондон и и жители других городов острова пьют воду из под крана не кипятя ее, и принимают душ без боязни за себя. Это же опыт использовалал Австралия - где вода, так же как и у нас в Крыму на" вес золота". Да вода там не дешевая, но она есть всегда и самого достойного качества.
У нас в городе достаточно специалистов-практиков, инженеров, предприятий, которые могут создать современные водоводы и водоочистные системы, заменить постоянно текущие ржавые железные трубы на современные, срок жизни которых не менее 50 лет, при этом проложить тарссы с учетом имеющейся застройки, но так, что бы не было необходимости постоянно взрывать асфальт. Но кто ж им даст?! Ведь огромные средства уходят не на очистку и фильтрацию воды, а на элементарную ее доставку к конечным потребителям. Именно из-за этого у "Севгорводоканала" всегда не хватает средств. Загадка! не правдв ли?
Что сделано? не так давно Государственное Коммунальное предприятие "Севгорводоканал" перестало быть государственным, о чем свидетельствует новое название Коммунальное предприятие Севастопольского Городского Совета "Севгорводоканал". Что изменилось? Кроме того, что на перерегистрацию были потрачены средства, ни суть ни форма работы предприятия не изменились.
Может и есть у нас в городе каие-то жители которые воду расходуют и не оплачивают, но я за 40 лет своей жизни ( и плюс еще четыре поколения моих предков-Севастопольцев)таких не видела.
Я уверена, что проблемы "Севгорводоканала" - это не долги населения, а неумелое хозяйствование и не желание руководства города глобально взяться за эту систему. Буду рада узнать если есть гороже, разделяющие мое мнение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.