Работа пенсионного фонда

Категория: Социальные вопросы | 4-02-2014, 19:21 | Просмотров: 1 002

Представители Пенсионного фонда сообщили о работе, проведённой в 2013 году, и озвучили планы на 2014-й. В заседании коллегии под руководством начальника Главного управления пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрия Кулькова приняли участие руководители социальных служб города, представители районных государственных администраций, ветеранских организаций, профсоюзов, банков, почтовых отделений. По словам Юрия Кулькова, с основными задачами 2013 года Пенсионный фонд Украины в Севастополе справился. В первую очередь, на 106 процентов выполнены бюджетные показатели: в бюджет было собрано более 2 миллиардов 400 миллионов гривен, причём собственные поступления Фонда составили более чем 1 миллиард 700 миллионов гривен.

 

ЮРИЙ КУЛЬКОВ, начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Севастополе:

«Мы произвели выплату пенсий в 2013 году также на сумму 2,4 миллиарда гривен. Это на 170 миллионов гривен больше, чем за 2012 год. Средний размер гражданских пенсионных выплат составляет 1 547 гривен, а военных – более 2 300 гривен. Было произведено 10 массовых пересчётов пенсий, боле 15 000 индивидуальных пересчётов по заявлениям пенсионеров. Также было назначено более 4 000 новых пенсий в городе Севастополе»

 

В 2014 году планируется продолжение работы по формированию бюджета, совершенствование системы приёма пенсионеров в режиме единого окна, проведение разъяснительной работы через средства массовой информации, а также – повышение выплат.

 

ЮРИЙ КУЛЬКОВ, начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Севастополе:

«У нас планируется минимум три пересчёта пенсий. Это два пересчёта в связи с новым прожиточным минимумом. С 1 июля – для нетрудоспособных он установлен в размере 974 гривен, а с 1 октября прожиточный минимум, а значит, и минимальная пенсия будет составлять 1014 гривен. И ещё один пересчёт, который, скорее всего, произойдёт, начиная с 1 марта, будет связан с ростом средней заработной платы в стране. С 1 марта он будет произведён для гражданских пенсионеров».

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18331kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.