ЮРИЙ КУЛЬКОВ, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе

Категория: Интервью | 1-08-2013, 19:12 | Просмотров: 2 123

 Итоги работы Управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе  за первое полугодие 2013 года подвели на расширенном заседании коллегии. Она  прошла  1 августа в Севастопольской городской госадминистрации.  За шесть месяцев в бюджет Фонда из всех источников финансирования поступило 1147,7 миллионов гривен.  Это обеспечило своевременную выплату пенсий и пособий пенсионерам.

 

ЮРИЙ КУЛЬКОВ, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе:

 «Аналогичное совещание прошло в Киеве под председательством министра социальной политики Королевской Натальи Юрьевны, где были отмечены показатели по Украине. Севастополь был отмечен с положительной позиции, потому что по многим показателям город занимает лидирующие позиции. Об этом говорят те показатели, что бюджет Пенсионного фонда Севастополя выполнен на 104% за 6 месяцев. Сегодня мы можем говорить за июль. Бюджет перевыполнен».

 

На 1 июля средний размер пенсий «гражданских» пенсионеров составил 1509 гривен, военных – 2314 гривен. Сократилась задолженность перед Пенсионным фондом крупных предприятий. Однако, есть проблема по задолженности предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

 

ЮРИЙ КУЛЬКОВ, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе:

«Около 800 предпринимателей не уплатили свои страховые взносы (единый налог) своевременно в Пенсионный фонд. Хотя 11 тысяч предпринимателей своевременно рассчитались и внесли в бюджет Пенсионного фонда более 50 миллионов гривен. Поэтому сейчас у нас стоит задача поработать плотно по взысканию задолженности с этих 700 предпринимателей недобросовестных, которые не позаботились о своем страховом стаже и нарастили задолженность перед Пенсионным фондом, что является сдерживающим фактором для дальнейшего повышения пенсионных выплат. У нас есть рычаги принудительного взыскания задолженности с предприятий и предпринимателей. Это и через исполнительную службу, через другие виды заработка. А также путем описи и реализации имущества».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13222kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.