День усыновления

Категория: Социальные вопросы | 30-09-2013, 18:17 | Просмотров: 1 237

День усыновления проводиться с 2009 года. Директор детского дома, Людмила Александровна, воспитывает деток от 3 до 18 лет. По её словам малышам найти приёмную семья намного проще, чем подросткам.

ЛЮДМИЛА МИЩЕНКО директор детского дома №1

 «Как то усыновлять и в приемную семью, и в опекунство люди стараются детей младшего возраста. Они считают, что  ребенок забудет, ребенок будет членом их семьи, и все черты характера и поведения передадутся, но они глубоко ошибаются, потому что в пубертатный период, как правило, возникают трудности, потому что генофонд все равно выходит».

 

В Севастополе живут 37-мь приемных семей, есть два детских дома семейного типа. За 2013-ый год усыновили 19 детей. На учете состоят еще 137 ребят, которые ждут своих маму и папу.

АНТОНИНА ЗИБРОВА исполняющая обязанности начальника службы по делам детей Севастопольской городской госадминистрации

«Граждане, которые желают усыновить ребенка, обращаются в службу по делам детей с соответствующим заявлением получения консультации. После чего они будут направлены на курсы в социальные службы для получения положительной рекомендации, в которой будет указана кого возраста ребенка в данной семье надо усыновить приемной семье, либо опекуну, который желает взять на воспитание ребенка».

 

В социальной службе отмечают, что сегодня многие семьи всёрьез задумываются над тем, чтобы усыновить малыша. Однако случается и так, что приемные семьи и опекуны, столкнувшись с трудностями в воспитании, возвращают ребенка в детский дом, уже поменяв ему фамилию и даже дату рождения. 

 

Валерия Шевченко, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16353kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.