В Севастополь в третий раз прибыл Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец»

Категория: Религия | 19-06-2014, 19:51 | Просмотров: 800

Одна из святынь Руси— чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», она же «Семистрельная». Образ постоянно находится в подмосковном посёлке Бачурино, где для него сооружён храм-часовня. За последние 15 лет икона побывала во многих городах России и за рубежом. Но капли мирра впервые появились на ней именно на Севастопольской земле, в 2009-м году. 


СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:

«Я уже нахожусь с этой иконой более десяти лет,  вхожу в попечительский совет храма Умягчения злых сердец в Подмосковье. Икона мироточит постоянно, только во время Великого Поста ослабляется мироточение. В знаковые моменты она даже кровоточит. В Севастополе мы пробудем два дня, а 21 числа после литургии мы убываем в Симферополь, там она также будет находиться два дня в соборе Петра и Павла»

 

Жители и гости города пришли 19 июня в Свято-Владимирский собор в Херсонесе не только для того, чтобы молиться о благополучии своём и своих близких. Во всеобщей молитве они благодарили Бога за воссоединение Крыма и Севастополя  с Россией, а также просили остановить кровопролитие на Юго-Востоке Украины.


НАТАЛЬЯ КОБЗАРЬ, жительница Севастополя:

«Я сегодня смотрела передачу… Это ужас, страх. Не дай Бог. Слава Богу, что Мы в России, что всё так обошлось у нас, без войны, с миром»

 

ВИТАЛИЙ БАБКОВ, житель Северного Кавказа:

«Обращение людей к Богу, верование, я думаю, должно помочь прекратить то, что происходит на Юго-Востоке Украины. Это варварство. Я как человек военный уверен, что армия, идущая против своего народа – вопиющий случай»

 

Молебен провёл благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта в сослужении представителей севастопольского духовенства.

  

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа:

«Матерь Божия сегодня пришла в Севастополь, своим мироточением, своей силой показывает нам любовь ко всему роду христианскому. Мы и просили сегодня милостивого бога, чтобы он прекратил кровопролитие, чтобы обезумевший народ вернулся к своему образу и подобию, стал подобным Богу – в любви и милосердии, смирении и кротости, чтобы единый православный народ жил в мире и благоденствии»

 

Вместе с иконой в Севастополь прибыла финансовая и материальная помощь для беженцев с Юго-Востока Украины. Более десяти коробок севастопольскому благочинию передали прихожане храма Святителя Николая из города Белогорска.


 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.