В пятницу Севастополь с рабочей поездкой посетила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец.

Категория: Политика | 16-10-2015, 18:49 | Просмотров: 503

В пятницу Севастополь с рабочей поездкой посетила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец. Под ее руководством в Доме Правительства состоялось совещание по вопросам развития в нашем городе здравоохранения, образования, социальной защиты населения. Заседание проходило в закрытом от прессы формате, после его окончания Ольга Голодец ответила на вопросы журналистов. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации с удивлением узнала о том, что здание хирургического корпуса - Центра оказания неотложной помощи политравмы, построенного на территории первой городской больницы в 2012 году, до сих пор простаивает, один из его этажей заняли чиновники от  здравоохранения.

 

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ

заместитель председателя Правительства Российской Федерации

«- В первой городской больнице Севастополя пациенты лежат в коридорах,  а построенное в 2012 году здание – огромный хирургический центр занимают чиновники. Оно простаивает. – Сергей Иванович, надо с этой ситуацией разобраться»

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Да нет, я знаю эту ситуацию. Здание в свое время было построено при Украине, когда мы вошли в Россию, здание не отвечало требованием CанПина. Там было размещено Управление здравоохранения, которое сегодня мы перемещаем. Проектно-сметная документация по приведению этого здания в соответствии с требованиями СанПина разработана и это здание будет медицинским корпусом»

 

В этот же день Ольга Голодец посетила детский лагерь «Ласпи». Его состояние она оценила как «плачевное», пообещав, что будут изыскиваться средства на ремонт инфраструктуры оздоровительного учреждения.

 

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ

заместитель председателя Правительства Российской Федерации

«Мы увидели сегодня «Ласпи». К сожалению, тяжелое состояние. В уникальном парке расположен этот лагерь, и я знаю, что он любим всеми севастопольцами и полюбился сегодня тем ребятам, которые приезжали из различных регионов Российской Федерации. И сегодня многие говорят о том, что необходимо лагерь спасать, подставить ему плечу, потому что это действительно «жемчужина». Сегодня мы смотрели масштаб бедствия, он серьезно превосходит все то, что я ожидала. Это очень серьезная работа. Будем сейчас ставить задачи, искать источники финансирования. Мы абсолютно точно понимаем, что лагерь надо приводить в порядок».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.