В Севастополь прибыла делегация депутатов Народного собрания Болгарии, поддержавших выбор севастопольцев в период «русской весны»

Категория: Политика | 13-02-2015, 20:43 | Просмотров: 593
Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов передал болгарской делегации документ, уже вошедший в историю нашей февральской революции. Это письмо севастопольцам от граждан Болгарии. В нем – очень нужные тогда слова поддержки.

ВОЛЕН СИДЕРОВ, председатель парламентской группы партии «Атака», член комиссии по внешней политике при парламенте Болгарии:

«Мы признаем Крым в составе Российской Федерации, признаем город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Для нас это вне всяких сомнений»

 

Член комиссии по внешней политике при парламенте Болгарии Волен Сидеров говорит - его страна сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США.


ВОЛЕН СИДЕРОВ, председатель парламентской группы партии «Атака», член комиссии по внешней политике при парламенте Болгарии:

«Мы все знаем, что мы братские народы. История Евразии сложная и противоречивая. Мы знаем, что это общее пространство мы создавали вместе. Пространство культуры, языка, религии. Мы воевали вместе за это пространство. К сожалению, сейчас геополитика говорит другое. Нас хотят поставить - одного против другого»

 

Православная христианская партия «Атака» не согласна с политикой Правительства Болгарии. Более 10 лет они ведут информационную борьбу. Для этого у партии есть свой «революционный» телевизионный канал, который вещает по всей территории страны. Сейчас партия проводит сбор подписей для проведения общенародного референдума о выходе страны из состава НАТО. Говорят, жители Болгарии имеет право высказать свою позицию, как это сделали граждане Севастополя и Крыма год назад.


 

МАГДАЛЕНА ТАШЕВА, член центрального комитета партии «Атака»:

«Надежда всегда сильнее. Мы надеемся и верим, что этот атлантический туман рассеется и опять Россия и Болгария, Россия и Европа будут сотрудничать экономически, здесь горизонты колоссальные»

 

Стратегическая цель партии – вернуть братские взаимоотношения России и Болгарии. По мнению лидеров партии «Атака», первым шагом должен стать выход страны из Североатлантического альянса. С 2006 года на территории страны действуют четыре американских базы, планируется строительство пятой. В Севастополь болгарские парламентарии привезли пакет предложений по сотрудничеству в сфере культуры и экономики.


ХРИСТО МАРИНОВ, руководитель административного аппарата парламентской партии «Атака»:

«Болгария была традиционным производителем консервной продукции. Вы хорошо помните «болгарский перец». Мы могли бы хорошо вписаться в ваши реалии с нашим опытом (консервная промышленность, сыропроизводство)»

 

Депутаты Законодательного собрания поблагодарили болгарских парламентариев за поддержку в период «русской весны», пообещали рассмотреть предложения о сотрудничестве в сфере экономики, напомнив советскую поговорку: «Курица не птица, Болгария – не заграница».

Гости попросили поддержать их инициативу – 12 июня они собираются совершить крестный ход в Болгарию из колыбели православия  - Херсонеса. Этой акцией они хотят показать всей  Европе духовное единство славян. А 23 февраля, в годовщину «Русской весны», в Софии открывается культурный центр «Севастополь».

 


Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.