Столкновения в центре Киева активно обсуждают во всем мире

Категория: Политика | 27-01-2014, 18:54 | Просмотров: 984

События на Украине вот уже несколько недель – одна из главных новостей в большинстве западных газет и интернет-изданий. Однако в центре внимания  – не «мирные» демонстранты с битами и «коктейлями Молотова», которые громят и захватывают здания органов государственной власти, а «насилие» со стороны правоохранительных органов. Таковы технологии цветных революций — выдавать уличных хулиганов и откровенных боевиков за мирных демонстрантов.

 

Еще в декабре прошлого года голливудский актер Джордж Клуни поддержал Евромайдан и всех украинцев, которые сражаются за свои права и утверждение демократических ценностей на Украине. Это видеообращение растиражировали многие западные и американские каналы. Актер заверил, что не существует такой демократии, в которой арестовывают активистов, а власть препятствует мирным демонстрантам выражать свой протест.


Немецкое издание «Sueddeutsche Zeitung» (зюддойче цайтунг) не скупится на аргументы. Статья с громким названием: «Почему на Украине решается судьба всей Европы?» пестрит обвинениями в адрес украинской власти и российского президента. Цитата: «На Украине люди высоко вверх поднимают флаг ЕС – а их бьют и в них стреляют». Конец цитаты.

 

Французское издание «Le Monde» осуждает принятые 16 января законы: «Утвержденные законы совершенно избыточны, что не соответствует природе украинской власти. В это кризисное время Янукович пытается действовать как Путин, но он — не Путин, а Украина — не Россия. Он пытается показать свою силу, однако противники ощущают, что он на самом деле слаб, и это только подстегивает протестное движение»

 

К тому же, французская газета пишет, что премьер-министр Украины Николай Азаров в Давосе дал знать, что Украина хотела бы, чтобы диалог с оппозицией состоялся при посредничестве Запада. Более того, он надеется, что Евросоюз сможет повлиять на оппозицию и заставить ее пойти на договоренности с властью. 


Корреспондент американского издания «The Washington Post» Энн Эпплбаум в лучших традициях «холодной войны» возлагает ответственность за беспорядки на «старшего брата»: «Коррумпированные олигархи, поддерживаемые российскими деньгами и российскими политтехнологиями, оказались куда сильнее, чем кто-либо мог предвидеть. У них хватает наличности на подкуп целого парламента. У них хватает цинизма возрождать старую советскую методику избирательного насилия»

 

Жестокость украинских силовиков, которые по сути, находятся в глухой обороне, не вызывает сомнений у старшего редактора журнала Economist, колумниста Эдварда Лукаса. «Шесть месяцев назад мысль о том, что пришедшее к власти посредством демократических выборов правительство европейской страны будет использовать боевые патроны против участников протестов, могла показаться фантастической», - возмущенно пишет он в английской Times. О том, что в его родной стране правоохранители давно применили бы куда более жесткие меры, автор предпочитает не упоминать.

 

Сценарий государственного переворота был написан заранее. Акции по свержению легитимной власти, организованные во многих городах Украины, были четко спланированы западными политтехнологами. В ход идет весь арсенал ангажированных иностранных СМИ и деньги западных неправительственных организаций. Предотвратить подобные сценарии можно – уверены политологи. Надо лишь последовать примеру США и России и законодательно запретить деятельность иностранных агентов на территории Украины.



Ксения Багинская, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27579kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.