Севастопольские депутаты приняли программу социально-экономического развития города на текущий год

Категория: Политика | 5-02-2013, 19:06 | Просмотров: 1 146

Бюджет программы социально-экономического развития города в этом году больше, чем в прошлом. Изначально депутаты планировали сумму в 150 миллионов гривен. Однако ее пришлось увеличивать, в том числе из-за необходимости отдать старые долги.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, начальник Управления экономики Севастопольской городской государственной администрации:

«После подведения итогов 2012 года, определения кредиторской задолженности в данной программе учтены работы, которые были выполнены, но не смогли быть оформлены в органах казначейства. В итоге первоначальный вариант увеличен до 223-х миллионов. Или на 68 миллионов. Это как раз тот объем, который не выполнен и недофинансирован в 2012 году»  

 

В программе 2013 года несколько увеличено финансирование почти всех направлений социально-экономического развития города.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, начальник Управления экономики Севастопольской городской государственной администрации:
«По главному Управлению жилищно-коммунального хозяйства объем финансирования составляет 101,9 миллиона гривен. В прошлом году это было 80 миллионов гривен. На капитальный ремонт жилого фонда направляется 36,2 миллиона гривен. В 2012 году было 20,5 миллиона гривен»

 

На ремонт дорог предусмотрено свыше 20-ти миллионов гривен. В прошлом году эта сумма была на 2 миллиона меньше. Управление капитального строительства  получит почти 73 миллиона гривен. Полтора миллиона пойдет на культуру, 19-ть на образование – ремонт учебных заведений, открытие новых групп в детских садах. Позаботится город и о физической подготовке граждан.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, начальник Управления экономики Севастопольской городской государственной администрации:
«Увеличено финансирование мероприятий по развитию спорта и физкультуры. С 300 тысяч до 1 миллиона гривен»

 

Элимдар Ахтемов доложил депутатам, что уже ведется работа по привлечению государственных субвенций для увеличения бюджета программы социально-экономического развития города. В прошлом году удалось привлечь 79-ть миллионов гривен государственных капитальных вложений и более 72-х миллионов гривен государственных субвенций. Выступившие после основного докладчика депутаты призвали коллег быть более ответственными в реализации программы, чтобы деньги уходили строго по назначению. К примеру, это касается составления титульных списков на капитальный ремонт.

 

ПЕТР КУДРЯШОВ, депутат Севастопольского городского совета:

«Мы говорили здесь неоднократно о том, что должна быть повышена ответственность как депутатов за своевременную подачу предложений до 1 апреля, так и главных распорядителей кредитов. Которые утвердить должны все перечни мероприятий до 1 мая»

 

Программа социально-экономического развития была принята. В течение бюджетного года сумма в 223 миллиона может увеличиться.

 

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета:

«Было немало копий сломано. Ну – нельзя просто имеющуюся сумму разделить так, как всем хочется. Но я считаю, что найдено оптимальное, компромиссное решение. Вы видите. Уже сегодня поступило много предложений от депутатов. Это дает возможность учесть это все по конкретным объектам и суммам при внесении изменений в городской бюджет и программу социально-экономического развития в случае получения дополнительных источников»

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25222kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.