Ольга Тимофеева: Строительство двух медицинских объектов в Севастополе затягивается

Категория: Люди | 11-12-2015, 17:52 | Просмотров: 487

Проектирование и строительство онкологического диспансера, а также многофункционального лечебного корпуса Первой городской больницы имени Пирогова затягивается – об этом сообщила сенатор от Севастополя Ольга Леонидовна Тимофеева в программе «Радиорубка». Несмотря на то, что решение о необходимости строительства этих объектов было принято еще в 2014 году и получило поддержку на федеральном уровне, к концу 2015 года местные чиновники даже не смогли определиться с местом их размещения.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Нас всех вводят в заблуждение, никто не планирует строительство этих объектов, программа в области здравоохранения по ФЦП будет провалена. Опять в качестве участка для размещения этих объектов выступает участок на Монастырском шоссе, за кладбищем 5 километра».

 

С учетом существующих транспортных развязок больница «Скорой помощи» не может располагаться на этом участке – считает сенатор. По словам Ольги Тимофеевой, существует резервный участок в районе завода Муссон, так называемый запасной аэродром Черноморского флота, и ранее была  достигнута устная договоренность с военными, которые готовы были отдать этот участок городу под строительство медицинских объектов. Однако дальше планов дело не пошло.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Как я понимаю, если опять выплывает Монастырское, 6, никто никаких официальных переговоров с военными не вел, что опять мы имеем только имитацию деятельности».

 

Сенатор выразила опасение, что из-за нерасторопности исполнителей проектирование и строительство объектов не удастся завершить и в 2016 году. Напомним, еще в 2014 году в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя в городе было запланировано строительство семи объектов – больница, онкологический диспансер и пять модульных врачебных амбулаторий.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.