Жесткая позиция

Категория: Политика | 19-08-2015, 19:16 | Просмотров: 545

Федеральная целевая программа по строительству в Севастополе двух масштабных объектов социальной сферы – под угрозой срыва, а у города нет возможности развиваться. Причина – в нехватке свободной земли. Об этом в интервью нашему телеканалу заявила представитель города-героя в высшем законодательном органе власти страны, Совете Федерации Ольга Леонидовна Тимофеева. По словам сенатора, несмотря на то, что проекты строительства в Севастополе новой многопрофильной больницы и онкологического центра вошли в Федеральную целевую программу, то есть, за ними закреплено финансирование, Департамент архитектуры и градостроительства не может предоставить участки для строительства. Ольга Тимофеева в этом вопросе занимает жесткую позицию: по ее мнению, нужно ставить интересы общества выше интересов частных лиц.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА

член Совета Федерации Федерального собрания России от законодательной власти

«Право жителей города на получение объектов социальной инфраструктуры намного выше права отдельных предпринимателей. И нужно поднимать в каждом конкретном случае вопрос и смотреть историю, как, каким образом и почему право на землю Севастополя передавалось»


О том, что в Севастополе негде строить больницы и детские сады, ранее на заседании Общероссийского народного фронта заявляла председатель комиссии по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Михайловна Щербакова. По её данным, около 16 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет могут остаться «за бортом» системы образования, так как свободной земли для новых дошкольных учреждений нет, а существующие детские сады уже и так переполнены.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.