"Социальная стабильность на полуострове находится под угрозой из-за некоторых решений российских судов" - Константин Затулин

Категория: -- | 19-11-2015, 20:29 | Просмотров: 460

Социальная стабильность на полуострове находится под угрозой из-за некоторых решений российских судов – об этом в эфире программы «Радиорубка» заявил директор института стран СНГ Константин Фёдорович Затулин. Политик сообщил, что 17 ноября Федеральный арбитражный суд Центрального округа в городе Калуга признал незаконным постановление Государственного совета Крыма о национализации частного имущества ООО «Югрыбхолод». Константин Затулин считает, что такое решение суда создаст прецедент, по которому свое имущество смогут вернуть видные украинские олигархи, которые занимают открытую русофобскую позицию.

 

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН

директор Института стран СНГ, член Общественной палаты Российской Федерации

«Надо проанализировать, что было национализировано в Севастополе и в Крыму, и если речь шла о национализации имярек, например Фирташа, Коломойского или Ахметова. Если он выступает в роли частного лица, то тогда, в общем-то, это повод отыграть имущество назад. Это порождает как минимум хаос и нестабильность во многих вопросах, которые остро стоят в Крыму и в Севастополе».  

 

Опасность представляет и возможность признания долгов крымских заемщиков перед украинскими банками. Пока вопрос остается открытым, однако уже сейчас крымские и севастопольские власти должны сделать всё возможное, чтобы решение было вынесено в пользу жителей полуострова – считает Константин Фёдорович Затулин.

 

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН

директор Института стран СНГ, член Общественной палаты Российской Федерации

«Власти Крыма и Севастополя оказались перед неприятным сюрпризом

Надо доказывать и добиваться, чтобы решения были заморожены и вопрос этот был вновь обсужден. Потому что, помимо всего прочего, это несправедливо. В 2014 году им сказали, что вы будете жить таким образом, а сейчас говорят, мол, вот, мы погорячились». 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.