Севастопольские школьники готовятся к международному слету Академии детской дипломатии в Новороссийске.

Категория: -- | 9-09-2015, 19:12 | Просмотров: 474

К поездке в Новороссийск, на международный слет Академии детской дипломатии, ребята из школы №57 готовятся серьезно: работают в музейных фондах, ищут неизвестные факты о жизни защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Каждый из четырех учеников готовит свой научно-исследовательский доклад.

 

ВИТАЛИЙ ТИЩЕНКО

ученик школы №57

«Я бывал на 35-й батарее, там интересовался участниками обороны 35-й батареи, как они разделялись по национальным признакам. Каких народностей было больше, каких меньше, кто присутствовал вообще, кто командовал».

 

Есть и необычные, почти невоенные темы. Например, судьбы севастопольских писателей и поэтов на фронте.

 

ДАРЬЯ ЮЗЕЕВА

ученица школы №57

«Это интересная тема. По этой теме можно рассуждать, какие поэты и писатели больше интересны другим людям, как они участвовали в войне, как они справлялись с такой работой писателя во время военных действий»

 

Для школы №57 это десятый, юбилейный, слет.

 

ГАЛИНА ГУЗАНОВА

директор школы №57

«Это очень важно для воспитания детей, осознать значимость истории, небольшой, но очень яркой истории города-героя Севастополя. Осознать, что ты частица этого героического прошлого и должно быть героическое настоящее. Не обязательно воевать. Героизм – это бороться с равнодушием, безобразием, безграмотностью, необразованностью».

 

Вместе с ребятами поедет председатель Совета ветеранов сухопутных войск, с которым давно сотрудничает школа. Делегация везет с собой книги севастопольских писателей об истории города, памятную медаль для новороссийского крейсера-музея «Кутузов».

 

ВИКТОР СУББОТИН

председатель Совета ветеранов сухопутных войск им. Героя Советского Союза Г.А.Абызова

«Екатерина Борисовна Алтабаева дала нам свои книги для того, чтобы мы вручили их и Губернатору, потому что это на его уровне проходит мероприятие и непосредственно той школе, где будет организован весь этот прием. Мы везем достаточно много информации и подарков, которые оставят в памяти и сохранят то, что это были севастопольцы»

 

В Новороссийск ребята уезжают 14-го сентября.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.