Закончилась отчетная компания для работодателей в Пенсионном фонде России

Категория: -- | 27-08-2015, 19:20 | Просмотров: 344

20 августа закончилась отчетная компания для работодателей в Пенсионном фонде России. Сотрудники севастопольского ведомства отмечают, что в этом году, по сравнению с прошлым, работодателей стало больше и они вполне адаптировались к новому для них российскому законодательству. Нарушений в сроках сдачи отчетности в пенсионный фонд стало намного меньше – не более 10 %.

НАТАЛЬЯ КАЩЕЕВА, заместитель начальника отдела Управления Пенсионного фонда России в Гагаринском районе Севастополя: «В прошлом году где-то 75 % плательщиков, в среднем, отчитывались. В этом году не только количество плательщиков увеличилось в разы. Еще и процент сдачи отчетности увеличился. Плательщики стали более дисциплинированными. В нашем районе было 700, стало 3950 плательщиков».


Сотрудники пенсионного фонда напоминают, что с 8 августа изменилась не только форма отчета для работодателей, но и форма корректировки поданных сведений. Ее можно подавать до октября – начала новой отчетной компании. А также напоминают об ответственности за предоставление сведений о наемных работниках и наличие у них страховых свидетельств.

НАТАЛЬЯ КАЩЕЕВА, заместитель начальника отдела Управления Пенсионного фонда России в Гагаринском районе Севастополя: «У всех наемных работников должны быть страховые свидетельства. Об этом обязательно нужно побеспокоиться работодателю заранее. Обязанность работодателя заказать это свидетельство в пенсионном фонде».

 

Для получения справочной информации Пенсионный фонд рекомендует работодателям посещать официальный сайт ведомства. Там также можно скачать бесплатные сервисы для подготовки и проверки отчетов. Кроме того, при каждом отделе Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю работает клиентская служба.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.