Годовщина Чернобыльской катастрофы

Категория: -- | 25-04-2015, 18:59 | Просмотров: 406

26 апреля 1986 года навсегда стал чёрной датой в истории России, Украины и Белоруссии – на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв. Трагедия затронула всю Восточную Европу – у радиации нет границ. Однако для жителей Припяти и ликвидаторов той катастрофы это особенный день.


ГАЛИНА АРТЕМЕНКО,
заместитель председателя региональной организации «Инвалиды Чернобыля»:

«Мы жители Припяти. В этот день наша жизнь разделилась на «до» и «после». Наши дети лишились Родины. Из 17 тысяч эвакуированных детей каждый 3-й ребенок не дожил до 30 лет».


ВЛАДИМИР ВОРОНИН,
ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции:

«У меня там два родственника погибло – один был главным инженером на 1-м реакторе, другой – водителем. Они там и остались. Семьи в Киев увезли»


АНАТОЛИЙ БОКАНИН,
ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции:

«Можно было меньше туда гонять людей, больше было б живых. А туда – всех подряд, солдат в основном»


На митинге в сквере к членам общественных организациям присоединились представители главных управлений города Министерства внутренних дел и  Министерства чрезвычайных ситуаций.

В память о жертвах Чернобыльской катастрофы благочинный Севастопольского округа протоиерей  Сергий Халюта провел поминальную службу в Князь-Владимирском соборе, Усыпальнице адмиралов. В Севастопольском центре Культуры и искусств состоялось собрание с присутствием представителей властей города.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.