«За возвращение Крыма»

Категория: -- | 15-04-2015, 19:14 | Просмотров: 351

Медали вручали по приказу Министра обороны России «за отличия, связанные с защитой прав и жизней крымчан» при проведении референдума в марте прошлого года. Ветераны, в силу возраста, были не так активны, как им хотелось, но делали все от них возможное для возвращения Севастополя и Крыма в Россию.

 

ЕВГЕНИЙ КОНДРАШОВ

капитан I ранга в отставке, представитель общественной организации «Ветераны авианесущих крейсеров»

«Мы принимали участие в блокировании отдельных воинских частей, которые вносили смуту в события Севастополя. Мы оказывали действенную моральную и материальную помощь нашим постам самообороны»

 

ВЯЧЕСЛАВ КОРШУНОВ                                                                                           

капитан I ранга в отставке

«Когда эти события начались, мы блок-посты посещали. Я политработник, поэтому только словами поддержать, прийти побеседовать. Подсказать. К соседям ходил собирать: на блок-посту ребята сидят, дай, что можешь».

 

По словам Владимира Комоедова, в наши дни роль ветеранов в воспитательной работе подрастающего поколения нельзя недооценивать. На этом поприще они особенно востребованы. Владимир Петрович не ограничился поздравлениями, и пообещал личное участие в решении проблемных вопросов.

 

ВЛАДИМИР КОМОЕДОВ

председатель комитета обороны Государственной Думы Российской Федерации

«Я хочу обратиться к ветеранам с такой просьбой: задавайте мне кучу вопросов, которые вас волнуют в повседневных делах, которые вас держат на плаву. Я или до, или после праздника приеду и обстоятельно перед вами выступлю, разъясню».

 

Председатель комитета обороны Госдумы пообещал содействие по вопросам, которые находятся в его компетенции. Он отметил, что обычно удается удовлетворить до 80 % обращений.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.