«Рубеж» на рубежах

Категория: Безопасность | 10-03-2014, 19:07 | Просмотров: 1 944

Добровольцы на блок-постах работают в сопровождении сотрудников милиции. Досмотр автомобилей – очень тщательный. Проверяются багажники, салоны, пространство под сиденьями. С помощью зеркал осматриваются днища автомобилей. По словам старшего по блок-посту, в последнюю неделю перед референдумом необходимо усиление, особенно нуждаются в этом дневные смены, дежурящие в рабочие дни.

 

АЛЕКСЕЙ, заместитель командира 3-го взвода «Самообороны Севастополя»:

«Нам помогают казаки,  и кубанские, и донские – очень выручают. Потому что 1 день, 2-3 люди стоят, на 4-й день уже сказывается усталость физическая. Всё на ногах, стоим по 12 часов. В среднем человек по 20 нам необходимо. Чтобы у нас был грамотный, качественный досмотр автотранспорта. Волонтёры желательны нам на кухню. Можно людей, которые физически не могут долго оставаться на ногах, но, тем не менее, могут помочь на кухне, порядочек навести»

 

Продукты на блок-пост доставляются из  города, много помогает местное население. Но защитники Севастополя не откажутся и от берцев, дров, а главное – им нужен бензин для заправки транспорта, доставляющего на посты смены и питания бензогенераторов. Здесь, как на войне: всё для фронта, всё для победы.

 

АЛЕКСЕЙ, заместитель командира 3-го взвода «Самообороны Севастополя»:

«Продержимся! Потому что это очень необходимо, это в наших интересах. Цель намечена, движение идёт. Единственное – опасаемся каких-то провокаций. Сейчас все инструктажи направлены нас то, чтобы обеспечить личную безопасность. И сохранять спокойствие, культуру в работе. С людьми  разговаривать культурно: «здравствуйте», «пожалуйста», «спасибо»

 

Поддержать блок-посты приехали люди из других городов Украины и России. Они стоят вместе с севастопольцами.

 

ВЛАДИМИР, дружинник блок-поста в с.Гончарное (Новосибирск):

«Ну, сколько надо, столько и будем держать оборону. Не сомневайтесь»

 

ДМИТРИЙ, дружинник блок-поста в с.Гончарное (Донецк):

«Ну, конечно есть желание: когда здесь всё наладится, поехать и в Одессу, в Донецк – помочь именно этим людям, потому что в Одессе очень сложно, и жалко людей, им никто не помогает. А у нас очень много помощи – и казаки, и очень много людей к нам едут. Я – только за, чтобы поехать и помочь людям»

 

НИКОЛАЙ, дружинник блок-поста в с.Гончарное (Севастополь):

«Возможна попытка сорвать Референдум. Поэтому здесь и стоим. Простые севастопольцы, у каждого своя работа, какой-то бизнес. Всё – побоку. Мы пока здесь»

 

Один из самых недавно появившихся блок-постов  - в селе Фронтовом.  В  его организации тоже принимала участие добровольная народная дружина «Рубеж».

 

ИГОРЬ ПЕТРОВ, участник добровольной народной дружины «Рубеж»:

 «Мой дед защищал этот город, он ветеран, у него много медалей. И я хотел реальную  помощь городу оказать. Нашёл ДНД «Рубеж», включился в работу. Отправляли людей на Гончарное, открывали блок-посты первые в Верхнесадовом, при первой опасности «Поезда дружбы». Подключились к сотрудничеству с милицией. «Рубеж» - это не только блок-посты, это дежурные экипажи по городу, обеспечение мероприятий, оцепления, коробки, коридоры. Когда милиция не успевает что-то отработать, они нас просят. Например: шесть мужчин на Рабочей, 17, с большими сумками.  Мы выдвигаемся, у нас постоянные экипажи, круглосуточные дежурства по городу»

 

 

Номер телефона ДНД «Рубеж»: 0506554679

Напоминаем, дружинникам нужен бензин и добровольцы для работы в дневное время на блок-постах.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.