Маркетологи на госслужбе или Что еще нужно для продажи крымского туристического продукта?

Категория: -- | 13-06-2012, 20:37 | Просмотров: 1 352

Музеи Крыма должны научиться продавать свой туристический продукт. Речь об этом шла на совещании по созданию благоприятных условий для посещений туристских объектов Крыма, которое прошло 12-го июня в Министерстве курортов и туризма Крыма. Министр отрасли Александр Лиев предложил ввести в музейных учреждениях должность маркетолога, отметив, что музеи являются участниками туристического бизнеса Крыма и должны уметь презентовать себя. По словам министра, Крымская власть регулярно предоставляет представителям туристической индустрии возможность сотрудничать и получать новую информацию.
В свою очередь председатель Ассоциации гостеприимства Крыма Елена Баженова отметила, что объекты показа – важная часть туристического продукта Крыма. Глава Ассоциации озвучила ряд предложений, направленных на повышение туристической привлекательности музеев и заповедников, эффективности их работы и на улучшение туристического сервиса.
По словам Елены Баженовой, правила работы с музейными учреждениями должны быть понятны и оговорены заранее - до начала высокого курортного сезона.
"
Первое. Рассмотреть возможность действующего фиксированного тарифа на вход в музеи, заповедники, экспозиции, с первого июня 2012 года по 31 декабря 2012 года.

Основываясь на результатах аналитического материала маркетинговых исследований, мы просим рассмотреть возможность предоставления скидок по всем тарифам на входные билеты. Учитывая международный опыт по привлечению туристов в объекты посещения, просим рассмотреть возможность введения дополнительных категорий тарифов. А именно: семейный тариф – это специальный тариф для количества туристов от четырёх человек. Групповой тариф – для групп от десяти человек" - предлагаетЕлена Баженова, председатель Ассоциации гостеприимства Крыма, директор туристической компании «Ласпи».


Для повышения качества обслуживания туристов на объектах посещения Ассоциация предлагает повысить стандарты и закрепить за этими объектами ряд обязанностей.

 

 

"К примеру, оказывать гидам-переводчикам методическую помощь в подготовке к экскурсиям по экспозициям музея. Письменно информировать заказчика услуг посещения об изменениях в содержании экспозиции музея, которые влекут за собой изменение содержания экскурсионного рассказа. Туристам и представителям заказчика обеспечить радушное и гостеприимное отношение персонала"- говорит Елена Баженова. - Мы хотим сказать, что наше обращение, прежде всего, адресовано к Министерству культуры, потому, что музеи выполняют распоряжения, которые идут именно от Министерства культуры. Мы думаем, что сегодняшний диалог – это уже первые шаги к решению тех проблем, которые у нас возникли в сезоне 2012 года. И мы хотим сказать что, да музеи на сегодняшний день, это, безусловно, те жемчужины Крыма, которые привлекают туристов".


Глава Ассоциации отдельно отметила, что сделать Крым более привлекательным туристическим регионом возможно только совместными усилиями.

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20806kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.