Вернуть Крыму имидж здравницы

Категория: Экономика | 5-12-2012, 19:06 | Просмотров: 1 029
Вернуть Крыму имидж здравницы. Работу над этой непростой задачей в Министерстве курортов и туризма Крыма начали осенью прошлого года.
О трудностях, достижениях и о курортном сезоне 2012-го года в целом пятого декабря на пресс-конференции в Симферополе рассказал журналистам министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. 

В 2012- году, по сравнению с прошлым годом, Крым посетило больше туристов: в апреле - на 16-ть с половиной процентов, в сентябре-октябре -  на 13-ть процентов. Высокий сезон в Крыму постепенно расширяется до шести месяцев в году. Меняется структура туристического потока. К примеру, количество отдохнувших в Крыму граждан России увеличилось почти на сто тысяч человек.

АЛЕКСАНДР ЛИЕВ, министр курортов и туризма Крыма: «Мы главное, чего добились за последние два года – это устойчивого понимания, что ситуацию можно изменить. Если еще два года назад это выглядело таким возом, который нельзя столкнуть с места, то сейчас стало очевидным, что можно изменить туристический поток, его географию,  это тяжело, но это можно сделать».

Создан и успешно работает официальный туристический портал Крыма. 
В 24-х приоритетных регионах России, Беларуси, Азербайджана, Латвии, Турции и Украины  прошли «Дни Крыма», в ходе которых на знание крымского туристического продукта сертифицированы больше двух с половиной с половиной тысяч турагентов и свыше трёх тысяч практикующих врачей.

АЛЕКСАНДР ЛИЕВ, министр курортов и туризма Крыма:«Мы выбрали, и я считаю, не ошибочно, медицинское направление, как стратегическое в развитии рекреации Крыма. И таковым оно выбрано впервые за 20 лет, хоть это многим крымчанам кажется очевидным – мы же всесоюзная здравница и так далее…
Тем не менее самый главный акцент, единственный, основной, который мы делали в своей работе – это был акцент именно на наши санаторно-курортные возможности».

На Международных туристических выставках в Вене, Стамбуле, Риге, Берлине, Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске и Баку были организованы единые крымские стенды. В марте и в октябре в Ялте прошли Международные туристические ярмарки. Тридцать из ста крымских фестивалей удалось сосредоточить на осень и тем самым, привлечь туристов в сентябре и октябре.

В 2012-м году восемь пляжей Украины получили Международные сертификаты «Голубой флаг», шесть из них - в Крыму. Открылось прямое авиасообщение Симферополя с Баку, Львовом и Казанью.

Увеличена частота полетов по направлениям Москва, Ереван, Киев и Санкт-Петербург.
В министерстве надеются, что проблему с нехваткой билетов на поезда, которыми в Крым приезжают почти 70 процентов отдыхающих, кардинально решит  введение именных железнодорожных билетов. 

Диана Тырмус, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22637kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.