ИСТОРИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ

Категория: Образование | 25-03-2015, 21:38 | Просмотров: 416

15 школьников из московского молодежного клуба ЮНЕСКО и из Алушты параллельно готовили научные работы о легендарном эсминце «Беспощадный», который входил в состав Черноморской эскадры и принимал участие в обороне Севастополя.

СЕРГЕЙ ГОГОЛЕВ

президент московской региональной общественной организации «Молодежный клуб ЮНЕСКО «Единство»

 «Мы попытались на примере одного военного корабля посмотреть, через призму его истории, посмотреть всю историю Черноморского флота. Ребята работали в архивах. Почему в Севастополе? Все это происходило, в том числе, и в легендарном Севастополе в годы обороны».

 

Слушатели – севастопольские школьники и учащиеся техникума. Это первая встреча в рамках договора о дружбе и сотрудничестве между Ленинским районом нашего города и московским патриотическим клубом. Один из планирующихся совместных проектов – восстановление памятника эсминцу «Беспощадный».

СЕРГЕЙ ГОГОЛЕВ

президент московской региональной общественной организации «Молодежный клуб ЮНЕСКО «Единство»

 «Здесь недалеко от Севастополя в лагере Ласпи, в детском оздоровительном центре, находится как бы макет этого «Беспощадного». Нам бы хотелось восстановить работу, которая там проводилась, ну а продолжателями станут ребята из Севастополя».

 

Специально для гостей из Москвы и Алушты севастопольцы представили ролик о своей волонтерской работе и о проектах, которые реализуют в городе накануне 70-летия Победы. Также для гостей провели экскурсии по главным достопримечательностям города.

ОЛЬГА СЛЕПЦОВА

представитель московской региональной общественной организации «Молодежный клуб ЮНЕСКО «Единство»

 «Мы уже многое успели посмотреть. Сразу, как прилетели, мы отправились на множество экскурсий. Мы побывали на Малаховом кургане, смотрели настоящий боевой корабль».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.