Развитие промышленности

Категория: Экономика | 23-06-2015, 19:04 | Просмотров: 573

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

 «Это очень важная программа, потому что вы понимаете значение промышленности в экономике страны и Севастополя. Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что в 2015 году эта программа не работает. Это признали представители Департамента промышленности и сельского хозяйства. Данная программа будет переработана с учетом изменившихся реалий и в третьем квартале они планируют согласовывать уже откорректированную программу с профильным министерством – Минпромторгом России».

Средств из городского бюджета на развитие промышленности Севастополя в 2015 году не выделено. Пока не будет представлена четкая программа, федеральной поддержки также не будет. Бюджетообразующими остаются три городских предприятий: 13 судоремонтный завод, Инкерманский завод марочных вин и Балаклавское рудоуправление.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

 «Несмотря на то, что перспектива у этого предприятия не очень хорошая, но сегодня они загружают работой несколько сотен человек, и дают отдачу в бюджет. – Вопрос стоит о его закрытии? – С точки зрения экологической  и с точки зрения употребления его продукции – перспективы у этого предприятия, действительно, не очень хорошие. Но руководство города и Законодательное собрание понимают, что сегодня это несколько сотен рабочих мест и пока мы не создадим альтернативные рабочие места, конечно, мы будем поддерживать это предприятие».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.