Нависшая угроза

Категория: Экология | 16-06-2014, 20:05 | Просмотров: 625

Горы песка и строительных отходов нависли над Стрелецкой балкой. Жильцы садового товарищества «Катерник» рассказывают: до особого распоряжения исполняющего обязанности Губернатора Севастополя сюда интенсивно вывозили строительный мусор.

 

ВАЛЕРИЙ

владелец участка в садовом товариществе «Катерник»

«Это бардак. Разве не хватает места? Тем более, что там чуть повыше, где стоят геодезисты, там проходит колодец. Он идёт на «Хутор имени Николая Пятницкого» и на поликлинику. Канализация, по-моему, тоже тут проходит. Никакие санитарные нормы не выдерживает».

 

Местные жители опасаются, что после очередного сильного дождя или землетрясения эта новообразованная гора из спрессованного строительного песка и камня сойдёт на их участки. Они обратились в приемную Губернатора за помощью в решении проблемы.

 

ВАЛЕРИЙ

владелец участка в садовом товариществе «Катерник»

«У нас же сейсмически опасная зона. Просто давно не трусило, вот и народ забыл. Последний сильный толчок был в 75-ом году в Ялте. Отголоски того землетрясения были и у нас».

 

Соответствующие службы отреагировали сразу. Специалисты приступили к проверке документации. А геодезисты начали обмер территории для установления нанесенного ущерба экологии.

 

АЛЕКСАНДР ЦЕПКАЛОВ

начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя

«Привлекли понятых, произведен был замер размеров количество захламленного грунта. Эта территория принадлежит Станиславу Сафронову. Все эти материалы будут подготовлены в установленном законом порядке».

 

После того как будут сделана экспертиза, специалисты из Управления экологии составят протокол с указанием суммы административного штрафа. Данную бумагу передадут владельцу участка. Если территория не будет убрана, а штраф не выплачен, с нерадивым хозяйственником будут общаться уже в суде.

                                                                                          

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.