Птицефабрика в музее

Категория: Экология | 12-07-2013, 19:05 | Просмотров: 1 037

Издалека заметив людей с видеокамерой, владельцы голубей быстро сняли птиц со шлагбаума и отправили в клетки, спрятанные в кустах. Оператор снимал технику, природу, а молодые люди отслеживали передвижение группы. Лошадникам был дан сигнал, и они моментально ушли  с памятной аллеи.

 

АНДРЕЙ БУТКОВОЙ, руководитель общественной организации «Вторая мировая война», на общественных началах сотрудник Национального музея Героической обороны и освобождения Севастополя:

"Идет обман посетителей музея. И, так как эта группа людей находится на главном входе в Диораму, то все жалобы и возмущения обманутых посетителей мемориального комплекса идут в наш адрес. И, соответственно, такое же впечатление складывается о музее. То есть, некоторые считают, что это наши сотрудники занимаются бизнесом на голубях, лошадях и других животных»

 

Сотрудники музея неоднократно вызывали милицию, но толку от этого нет. По словам нештатного сотрудника музея, лошади крошат плитку, а группа с голубями – мошенничает. Дело в том, что люди не спрашивают: сколько стоит фото с птичками. «Орнитологи» на входе этим активно пользуются.

 

АНДРЕЙ БУТКОВОЙ, руководитель общественной организации «Вторая мировая война», на общественных началах сотрудник

«Один голубь у них в пределах 10 гривен, но их там человек восемь, они насаживают голубей на человека, порядка 6-7 голубей и делают около 20-ти кадров. Кадр один тоже в пределах 10-20 гривен. Таким образом, набегает сумма в 250-300 гривен»

 

Со съёмочной группой голубятники общаться не пожелали. Удалось только выяснить, что ни ветеринарных паспортов, ни лицензии, ни справки об уплате налогов. Музейщики пробовали бороться с птицефабрикой своими силами. Результата это не принесло. А посетители продолжают жаловаться.

 

АНДРЕЙ БУТКОВОЙ, руководитель общественной организации «Вторая мировая война», на общественных началах сотрудник Национального музея Героической обороны и освобождения Севастополя:

«Голуби, видимо, слепые, глухие, потому что после хлопка петарды голуби даже не дёрнулись. Мы уже идём на разные ухищрения, потому что милиция не  реагирует. Органы МВД последние вызовы вообще сказали: мы не можем к вам ездить постоянно, потому что мы приезжаем и никого не видим. Ну, они же прячутся. Были случаи, что женщина с ребенком, верней два мальчика с ней были… У неё в кошельке было 350 гривен. Она приехала, они посадили на ребёнка голубей, всех, какие были там на шлагбауме, то есть около 9 штук. Плюс ещё была шиншилла, сейчас её нет, и вчера был орёл какой-то горный, очень редкий вид. Вся эта живность села. С женщины сняли 340 гривен, она пришла сюда на скамеечку, посидела, посчитала деньги. У неё осталось 11 гривен. Она купила 0,5 бутылочку воды и поняла, что оставшихся денег ей хватит только доехать до гостиницы обратно. Музей она не посетила, впечатления о музее – только негативные и настроение потеряно»

 

Но «Пятница, двенадцатое» оказалась для птицеводов чёрным днём. Под видом туристов к ним в гости пришла  экологическая инспекция.

 

оперативная съемка

«- Экологическая инспекция города Севастополя!

  - А что, мы нарушили охрану природы?

  - Да.

  - Каким образом?

  - Жестокое обращение с животными. Где разрешение на приобретение данной птицы? Где согласование ветеринарной инспекции?

  - Э, не надо снимать! Руки убери!!! Убери руки! Убери камеру!

  - Молодой человек, ну вы же сегодня себя увидите по телевизору. Зачем вы в лицо мне руку тычите???

   - Уберите камеру!!! Камеру вашу уберите!!!»

 

 

Экологическая инспекция изъяла у «орнитологов-любителей» дикую птицу. Экологи уже не первый раз работают с этой группой молодых людей.

 

по телефону:

АЛЕКСАНДР ГЕННОВСКИЙ, старший государственный инспектор по охране окружающей природной среды Севастополя:

«Птица была изъята. Правда, со скандалом. То есть, они вели себя неадекватно, угрожали, пытались препятствовать проведению проверки, не давали проводить видеосъёмку. Но всё равно, птица была изъята, было составлено два протокола по статье 88 – за незаконное приобретение данного животного и незаконное содержание его в неволе. Потому что никаких документов о данном животном не было»

 

Экоинспекторы имеют право изымать только диких птиц и животных. По поводу голубей и лошадей – настоятельно советуют гражданам письменно обращаться в милицию.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 45183kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.