Вышла книга об Иване Папанине.

Категория: -- | 22-11-2014, 17:43 | Просмотров: 940
Автором книги является старший научный сотрудник музея Владимир Шавшин. Папанинской темой он занимается с 1988 года с перерывом в 16 лет: в 2007 году он возобновил работу и поиск материалов о жизни Папанина. Встречался с его родственниками, полярными исследователями и летчиками, последователями. Работал в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Севастополя, который может гордиться тем, что имеет самую большую коллекцию мемориальных предметов, связанных с Папаниным. В музее героической обороны их более пяти тысяч, в том числе дневники и уникальные фотографии. Часть из них Иван Папанин лично передал в дар городу, где родился. В музее отмечают, что в Севастополе жили многие известные люди, но среди уроженцев Иван Дмитриевич Папанин занимает особое место, ведь мало кому из севастопольцев удавалось внести такой весомый вклад в мировую науку.

ВЛАДИМИР ШАВШИН старший научный сотрудник Музея героической обороны и освобождения Севастополя

«Он был всегда на жизненной стремнине, понимаете, он не отсиживался где-то, он не был кабинетным работником. Это был очень энергичный человек, который очень любил жизнь, очень любил людей, и очень многое сделал в первую очередь для освоения севера, Северного морского пути, и для развития науки, он был блестящим талантливым организатором науки».

 

Об Иване Папанине выпущено не так много книг, а личность его может заинтересовать многих. Книга Владимира Шавшина на сегодня содержит наиболее полный материал о жизни и исследованиях полярника.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.