Спектакль «Царевна-Лягушка» в Севастопольском академическом театре танца

Категория: Культура | 11-01-2016, 19:40 | Просмотров: 526

Постановка новогодней сказки для Севастопольского академического театра танца – это  добрая традиция. В этом году артисты решили взять за основу русскую народную историю о Царевне-лягушке. Добавив современных мотивов в музыке и танцах, они представили севастопольцам настоящее шоу.
ВАДИМ ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца: «Спектакль получился очень интересным. Особенностью наших спектаклей является интерактивность. Спектакль состоит из двух частей. Первая часть – сам спектакль, само тело спектакля, и вторая часть – это анимация, развлечение – это детская дискотека. В данном случае, наш главный зритель – это дети. А дети долго сидеть не могут, они непоседы, им надо двигаться».

К массовой дискотеке и игре в снежки присоединяются и взрослые. Они вместе с детьми и внуками поют «В лесу родилась ёлочка», водят хороводы с Дедом Морозом и разучивают движения танца маленьких утят. Вадим Елизаров считает, что ребенок живет в каждом из нас. Именно поэтому важна интерактивная часть спектакля.

Для участников новогоднего шоу праздничные дни самые тяжелые и насыщенные. Из-за большого спроса программу театра расширили – вместо двух решили давать три спектакля в день. В новогодней сказке участвует 44 артиста театра танца. Многие из них переодеваются по пять раз за спектакль, выходя на каждый танец в новом костюме.

ЕКАТЕРИНА ЛЫСКОВА, артистка Севастопольского академического театра танца: «Тяжело, но ради детей, ради их улыбок и радости, мы готовы на всё. Это с удовольствием мы делаем».

Весь спектакль был подготовлен сотрудниками театра танца. Над либретто работала Елена Ольховская, художником выступила дочь знаменитого скульптора Станислава Чижа – Яна Чиж, хореографы – заслуженные артисты Украины Наталья Иванова и Сергей Волошин.
ВАДИМ ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца: «Для нашего театра характерно наличие пары . Основа – это бальная хореография. У нас был царь один, мы ему царицу придумали. Она ни слова не говорит, только танцует с царем, но это роль очень серьезная».

Звук, свет, декорации и костюмы подбирали сами – поэтому спектакль отличается от классической сказки «Царевна-лягушка», что делает его еще более привлекательным и интересным для зрителя. А волшебное появление новогодней ёлочки посреди сцены под аплодисменты зрителей – это уже визитная карточка театра.

Денис Остроушко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.