Уникальные произведения искусства в безопасности

Категория: Культура | 2-12-2015, 17:56 | Просмотров: 370

Уникальные произведения искусства, которые хранятся в художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого в безопасности. Об этом сообщила начальник Главного управления культуры Севастополя Галина Ивановна Солянина. Постоянные отключения света не повлияют на сохранность более 10 тысяч экспонатов, в том числе картин Ивана Константиновича Айвазовского.


ГАЛИНА СОЛЯНИНА, начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя:

«Необходимая для хранения уникальных картин температура 18-20 градусов и влажность воздуха 55-60%. На сегодняшний день это все соблюдается в музее, поэтому за сохранность богатейших запасов картин, которые хранятся у нас в музее можно не переживать»


Галина Солянина подчеркнула, что все учреждения культуры работают в нормальном режиме. Сейчас идет активная подготовка к открытию городской ёлки, а все детские спектакли и утренники пройдут по запланированному графику. Восемь основных учреждений культуры, среди которых театр имени Анатолия Васильевича Луначарского, Севастопольский центр культуры и искусства, Театр танца, Центральная библиотека имени Льва Николаевича Толстого и центральная детская библиотека, получают электроэнергию от воинских частей. Кроме того, с 3 декабря начинает работать кинотеатр «Москва».


ГАЛИНА СОЛЯНИНА, начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя:

 «Нам выделили дизель-генераторную установку для кинотеатра Москва. Мы ее устанавливаем сегодня и с завтрашнего дня кинотеатр Москва будет работать в полном режиме, как и кинотеатр «Моряк» и кинотеатр «Победа». В кинотеатре Москва мы планируем опустить цену на билет, чтобы дети, которые сейчас приходят из школы пораньше, могли сходить в кино.  Мы планируем опустить цены в кинотеатре «Москва»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.