КАК СТАТЬ КОСМОНАВТОМ?

Категория: Культура | 1-06-2015, 19:00 | Просмотров: 502

АНАСТАСИЯ СВИРИДЕНКО, корреспондент:

 «Космонавтом быть нелегко. В этом вы можете лично убедиться, посетив уникальную интерактивную выставку космонавтики».

Все экспонаты можно потрогать, а некоторые – попробовать в деле. Выставка разделена на 7 этапов подготовки космонавта – от заполнения заявки до выхода в открытый космос.

ЕЛЕНА КОКИНА, арт-директор выставки «Космонавтом быть хочу»:

 «Мы ездили в центр подготовки космонавтов имени Гагарина в звездный городок. Прошли там экскурсию, посмотрели внимательно и сделали нечто подобное, но адаптированное для детей».

Специально для выставки космонавты записали на борту Международной Космической Станции серию видеороликов о том, как им живется в космосе.

 «Прежде чем оказаться рядом с нами, тебе предстоит пройти несколько этапов подготовки».

Здесь можно посмотреть, что входит в индивидуальный набор космонавта, попробовать, каково чинить корабли в открытом космосе и узнать, как выглядит обычный космический обед.

ИРИНА СЕМЁНОВА, сотрудник выставки «Космонавтом быть хочу»:

 «Это еда космонавтов. Ранее космическую еду упаковывали в тубы, но сейчас вы можете видеть, что в тубы упакован только сок, а основная еда хранится в консервных банках. Кофе и чай находятся в пакетиках – вода добавляется прямо в космосе».

На выставке ждут всех, кто влюблен в космос и мечтает когда-нибудь полететь к звездам.

 «Мне лично больше всего понравилась модель центрифуги. Она создавала ощущение настоящей центрифуги, но чуть-чуть поменьше. Там немного укачивало, и было весело».

 «Рукавицы, с помощью которых они берут гаечные ключи, чтобы чинить корабли. Это достаточно тяжело их взять».

Выставка работает на Матросском бульваре до 30 сентября с 10 до 20 часов ежедневно, кроме понедельника. Несмотря на то, что сегодня всех пускали бесплатно, в дальнейшем стоимость билета для взрослых составит 200 рублей, для детей от 6 до 16 лет – 150 рублей, а те, кто младше 6 лет, могут посетить выставку бесплатно.

Анастасия Свириденко, Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.