ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

Категория: Культура | 16-04-2015, 20:03 | Просмотров: 363
«Юлань» в переводе с китайского означает «магнолия». Этот цветок в Китае символизирует любовь, грацию, мир и гармонию. Участники труппы – лучшие артисты из разных уголков страны. Свои традиции они  берегут и преумножают более полувека. Основы же китайского балетно-акробатического мастерства уходят корнями в глубину веков. В России театр «Юлань» уже давал представления, но в Севастополе артисты выступили впервые. Постановка «Спящая красавица» - это классический сюжет в новой интерпретации.

ХУА ЮН

артист театра «Юлань»

«В этой постановке много элементов традиционной китайской акробатики, но в современной трактовке. Мы всегда совмещаем балетные движения с оригинальными трюками,  которые придумываем сами. Некоторые трюки опасные, сложные, даже экстремальные, но, в общем, получается красиво. А декорации выбираем сказочные. Чтоб зритель поверил в волшебство».

12 тонн декораций, визуальные и аудио эффекты. В воздух взмывают и традиционные китайские зонтики, и хрупкие восточные блюдца, и  тяжёлые вазы. Всё это – элементы яркого трюкового шоу. Критики уверены: каждое шоу знаменитой китайской балетно-акробатической труппы – это революция в мире хореографии. А зрители уверены: это – настоящая восточная сказка: удивительная, таинственная.

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.