СКАЗКА В ПОДАРОК

Категория: Культура | 24-11-2014, 18:49 | Просмотров: 644

СОФИЯ ПУХОВА
«Я иду на представление «Дюймовочка». Этот театр приехал к нам в Севастополь из Москвы».
ВАЛЕРИЯ СИТНИЧЕНКО
«- Мы эту сказку читали с мамой. А сегодня я пришла в театр посмотреть. – А что в сказке самое интересное? – Как она путешествовала».
Нести детям настоящее музыкальное искусство, и непременно – с вдохновением. Это принцип, который заложила в основу творчества Московского детского музыкального театра его создатель Наталия Сац. В этом году театру исполнилось 49 лет. Свою жизнь с ним связала и дочь Наталии Ильиничны – Роксана Николаевна.
 
РОКСАНА САЦ, заведующая литературно-педагогической частью Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац
«У нас сейчас юбилейный сезон, 50-й. Он широко отмечается в Москве и не только. В преддверие сезона мы были и в Англии, и во Франции. И с огромной радостью приехали в Севастополь. Потому что это – очень родное, очень дорогое нам».
 
В Севастополе театр Наталии Сац бывал не раз: как с гастролями, так и на детских фестивалях искусства.  На этот раз на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского показали сказку «Дюймовочка», дополненную лирической музыкой современного композитора Ефрема Подгайца.
«Дюймовочка» - спектакль со «взрослой» биографией: ему уже более десяти лет. В 2001 году постановка была отмечена на Московском фестивале детских спектаклей и шоу-программ.


РОКСАНА САЦ, заведующая литературно-педагогической частью Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац
«Это один из тех спектаклей, которые вошли в золотой фонд. Не случайно она была признана в своё время лучшим спектаклем Москвы. А саму сказку мы рассказываем по-своему. У нас Дюймовочка не плывёт по течению, а хочет найти своего единственного – принца. И то, что она ищет и идёт к своей большой цели – нам кажется, это действительно очень важно».
 
Атмосферу чуда на сцене создают масштабные декорации, яркие костюмы героев, спецэффекты. В Севастополе волшебную музыкальную сказку артисты решили показать дважды: 24 и 25 ноября.
Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.