Премьера трагедии «Донька» театра «Психо Дель Арт»

Категория: Культура | 10-11-2014, 19:59 | Просмотров: 541

К выступлению на одной из главных малых площадок города актёры готовились с энтузиазмом. Режиссёр Андрей Маслов говорит: для театра это – своеобразный экзамен.


АНДРЕЙ МАСЛОВ,
режиссёр театра «Психо Дель Арт»:

«Наш зритель ходит на «Психо Дель Арт», где можно было всё. Когда на открытой площадке мы выступали, кто-то из публики даже курил или пил пиво. А тут уже традиция: сюда приходит театральный зритель, который привык, что это гардероб, это буфет, тут сцена, а вот третий звонок, тишина, вход запрещён. Потому зритель к нашему материалу не подготовлен. От этого волнение у нас ещё больше. Но я надеюсь, что сработает эффект контраста: когда долго ешь сахар, тебе хочется солёный огурец».

 

За основу сюжета трагедии «Донька» режиссёр взял ситуацию не надуманную и не удивляющую новизной: мужчина средних лет узнаёт, что у него есть взрослая дочь. С ролью отца блестяще справился Игорь Морозов, передавший трагедию личности своего персонажа.


ИГОРЬ МОРОЗОВ,
артист театра «Психо Дель Арт»:

«– Он начинает делать глупости. – То есть, он недостойно себя повёл, встретившись с прошлым? – Да, он легкомысленно себя повёл, как и всегда. Ему не хватает мудрости, потому он делает ещё одну фатальную глупость».

 

Встреча отца с дочерью не только меняет жизнь обоих, но и становится проверкой моральных качеств каждого героя истории. Не обошлось и без характерной для постановок «Психо Дель Арт» мистики. Один из персонажей спектакля – призрак умершей матери главной героини Мишель.


ЕКАТЕРИНА СТАРИКОВА,
артистка театра «Психо Дель Арт»:

«Этот образ, эта фата олицетворяет душу моей героини Жозефины. Думаю, моя роль может помочь зрителю задуматься о нереализованных возможностях в своей жизни».

 

Пьесу «Донька» Андрей Маслов начал писать ещё четыре года назад. Как утверждает исполнительница главной роли Мира Милова, режиссёра вдохновил именно её жизненный путь. Спектакль получился непростым. И в некоторых моментах  эмоциональное напряжение наиболее сильно.


МИРА МИЛОВА,
артистка театра «Психо Дель Арт»:

«Самый финал, когда мы все втроём сидим, взявшись за руки. Музыку подобрали очень удачно. И естественно, без эмоций никак. В принципе,  я играю саму себя, что, с одной стороны, вроде бы легко, а с другой, непросто. Очень боишься сфальшивить, очень хочется донести эмоции, чтобы люди прочувствовали. Ведь так быть не должно: я поплакала, а люди нет».

 

История, так похожая на реальную, но заключённая в периметр сцены. Декораций – минимум, в центре внимания публики – переживания героев. Спектакль «Донька» зрители встретили тепло. Коллектив театра «Психо Дель Арт» уверен: впереди у постановки – долгая жизнь в культурном пространстве Севастополя.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.