Ремонт причалов

Категория: Градостроительство и архитектура | 9-01-2013, 18:19 | Просмотров: 1 835

На балансе Севастопольского морского торгового порта находится 26 причалов. Два из них грузовые, один – грузопассажирский, остальные служат только для перевозки пассажиров. Ежегодно управление порта производит их ремонт.

 

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, главный инженер Севастопольского морского торгового порта:

 «Ремонты у нас двух видов – текущие и капитальные. Текущие виды ремонтов выполняет наша ремонтно-строительная группа Севастополя, то есть хозспособом. Это мы ремонтируем надводную часть причалов, отбойные устройства, швартовные устройства, кордонный уголок, покрытие, ну и так далее».

 

Капитальные ремонты связаны с заменой или усилением основы причала. Этим занимаются специализированные организации, которые имеют лицензию на проведение подобного вида работ. В 2013 году запланирован капитальный ремонт 4 пассажирских причалов.

 

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, главный инженер Севастопольского морского торгового порта:

 «Первый это 147 причал, один из причалов двойных у Графской пристани, катерный причал. Он сейчас выведен из эксплуатации. Разработан проект его ремонта. Разрабатывало проект Одесское конструкторское бюро «ЧерноморНИИпроект». Проект прошел все стадии согласований, получил положительное заключение независимой экспертизы».

 

Конкурс выиграла севастопольская фирма «Морстрой». Договор уже заключен. В скором времени начнется работа.

 

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, главный инженер Севастопольского морского торгового порта:

 «Ремонт заключается в замене порядка 25 штук свай металлических. Будут забивать, будет много шума посреди бухты Севастопольской, но никуда не денешься. По срокам – это где-то порядка полугода. Еще замена или усиление защитного слоя со стороны воды».

 

Отремонтируют еще два причала - в бухте Голландия и в Троицкой балке. Заключен договор с севастопольской организацией «Моргидропроект», готовится проектная документация. Из-за сильных штормов несколько раз выходил из строя пассажирский причал Радиогорки. В 2012 году из местного бюджета были выделены средства на его капитальный ремонт. Победителем тендера стало частное предприятие «Инжстройсервис».

 

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, главный инженер Севастопольского морского торгового порта:

 «Порту поручили сделать отвод территории под портопункт, подъездные пути, размещение кассы, разворот для пожарных и скорых машин, машин скорой помощи».

 

Проектом предусмотрено строительство нового причала портопункта «Радиогорка», кассового павильона и навеса для пассажиров.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24505kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.