ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской горгосадминистрации

Категория: Интервью | 5-09-2012, 18:08 | Просмотров: 1 387

Новую партию гуманитарной помощи получили севастопольские больницы. Медицинские принадлежности в среду, 5 сентября выгрузили на склад 5 горбольницы. Позже эту помощь распределят по медицинским учреждениям.

 

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской горгосадминистрации:

 «В первую очередь - это медицинский инструментарий, это инструментарий для наших операционных, это мягкий инвентарь и расходные материалы.

В соответствии с декларацией на 197,7 тысяч долларов США пришел груз. Насколько он удовлетворит потребности? Тут трудно говорить о процентах. Учитывая то, что, на моей памяти, белье в больницы мы не покупали уже за последние 10-ть лет ни разу, то помощь такая если бы приходила несколько раз в год., было бы неплохо"

 

Груз пришел из штата Виржиния (США). Это добровольное пожертвование американской неправительственной организации Интернешил Рэлиф энд Дивелопмент. Гуманитарную помощь в Севастополь они передают уже второй раз. Два года назад наши больницы получили медоборудование и мягкий инвентарь.

 

АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации

«Ничего плохого в этом. Все абсолютно новое, все то, что нам необходимо. Поэтому - нормально.Это Красный крест, это различные неправительственные организации, которых много по Украине. И по ВИЧ, и по туберкулезу. Их сейчас достаточно много. Есть определенные контакты, и мы смотрим с кем сотрудничать. Это все рабочая обстановка, не более того».

 

В ближайшее время Севастополь получит еще около тридцати тонн гуманитарной помощи по линии Министерства социальной политики Украины, сообщил заместитель председателя. Это матрацы, одежда, велотренажеры. Пойдет она на нужды слепых.

Кроме того, в Севастополе увеличат статью расходов на закупку лекарств для социальных категорий граждан.

 

АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации

«На сентябрьской сессии будет принято решение о выделении дополнительно 273 тысячи. Это на зубопротезирование по программе "Ветеран". 60 тысяч на хрусталики и там еще на уставную деятельность. и плюс еще в этом году выделено 12 миллионов гривен на ремонт запланированных заранее медицинских учреждений».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 11065kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.