Севастополь получил партию гуманитарной помощи

Категория: Экономика | 13-12-2012, 17:06 | Просмотров: 1 198
За всё время существования комиссии, это её 45 заседание. В этом году чиновники, представители благотворительных организаций и руководители городских структур собираются 4 раз.

 

АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«Мы рассматриваем документы, смотрим состав гуманитарной помощи. На сегодня - это препараты медицинского назначения, медицинское оборудование для 3 горбольницы, для 4, для медицинского госпиталя Военно-Морских Сил Украины, для медицины СБУ. Эти все заведения получили документы. Заранее они получают, присылают нам письма о том, что они готовы принять эту гуманитарную помощь, и мы на комиссии рассматриваем и ходатайствуем перед Кабинетом Министров о признании этой гуманитарной помощи как гуманитарной».

 

На этот раз гуманитарная помощь поступила от США через благотворительную организацию «Вымпел». Это предметы ухода и медицинское оборудование. Общий вес почти 20 тонн.

 

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации:

«Это в основном медицинская мебель: это функциональные кровати, это стоматологические кресла, это гинекологические кресла, кресла-каталки, носилки, дефибрилляторы, кислородные аппараты. Средства ухода за пациентами. На какую сумму? Ориентировочно по тем документам, что у нас есть, мы рассчитываем на сумму около 40 тысяч долларов. Тут еще надо посмотреть, что привезут, и каким образом будут распределять. Потому что на самом деле получатель - благотворительный фонд».

 

Сейчас полученный груз должен пройти все необходимые процедуры. И уже после его  будут распределять по адресам.

 

АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«Имея естественно, соответствующие документы, которые прошли юридическую апробацию и все проверки комиссий. После этого документы направляются в Киев, и уже киевская комиссия по гуманитарным вопросам при Кабинете Министров принимает окончательное решение о том, признать ли этот груз гуманитарным».

 

По словам Виктора Пологова, сейчас уже готова к распределению партия гуманитарной помощи, которую Севастополь получил еще в сентябре.

 

ВИКТОР ПОЛОГОВ, начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации:

«Это порядка 600 тысяч долларов. Очень долго мы этот груз оформляли. Это медицинское оборудование и расходные материалы  Безусловно, что касается средств ухода, то они пойдут в отделения, которые в этом больше всего нуждаются: это хоспис, это отделение ветеранов, которое у нас сегодня функционирует, это отделение реанимации Насколько я помню, там большое количество белья больничного: это и простыни. Мы надеемся, что простынями, которые мы получим, мы обеспечим новый хирургический комплекс в полном объеме».

 

Олеся Бриленкова, Павел Красиков - «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23213kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.