МИХАИЛ ВИНОГРАДНЫЙ, капитан 1 ранга в отставке

Категория: Интервью | 20-06-2012, 19:49 | Просмотров: 1 701

В Севастополе завершается двухнедельное обсуждение проектов застройки мыса Хрустальный. По инициативе главного архитектора города Юрия Скляренко 11 конкурирующих проектов выставлены на всеобщее обозрение в Центре культуры и искусств. Наша съемочная группа убедилась, что горожане активно участвуют в обсуждении и оставляют комментарии в книге отзывов. Их уже более 10 страниц. Большинство отзывов в пользу проектов, которые оставляют на центральном мысе достаточную зелёную зону, не портят панораму Севастопольской бухты, предусматривают просторную прогулочную зону для горожан и не предполагают снос памятника Матросу и Солдату.

МИХАИЛ ВИНОГРАДНЫЙ,капитан 1 ранга в отставке: «Наличие композиции Солдат и Матрос свидетельствует о боевом братстве в годы Великой Отечественной войны, которое существовало в период обороны и освобождения нашего родного города».

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, первый заместитель севастопольского Комитета ветеранов Великой Отечественной войны: «Увековечить их память в одном месте и тех, кто оборонял Севастополь и тех, кто освобождал Севастополь. Из 12 городов-героев бывшего СССР только в городе Севастополе нет общего музея».

Оставить отзыв в пользу понравившегося проекта застройки мыса Хрустальный можно до конца недели в Центре культуры и искусств на улице Ленина, 25.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 6994kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.