ФотоКиноФестиваль

Категория: СМИ | 27-08-2013, 19:50 | Просмотров: 1 124

Подготовка II Севастопольского международного ФотоКиноФестиваля проходила в течение года. Организаторы искали интересных авторов по всему миру. В итоге отбор прошли 36 кандидатов.

АНДРЕЙ КОНОНЦЕВ, организатор II Севастопольского международного ФотоКиноФестиваля: «Пытаемся показать, что уже существует в Севастополе, Крыму формат фотографии, и пытаемся показать что-то новое, что-то то, что больше снимают в Европе, больше снимают в совершенно других странах». 

 

Свои снимки на фестиваль представили фотографы из Японии, Чехии, Словакии, Ирана, Германии, Англии, Украины и России.  Каждый автор подобрал серию снимков, отражающих выбранную тему. Например, Сергей из Николаева показал в фотографиях  отношение к моде. 

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО, фотограф: «Это серия-это пародия на журналы современной моды, т.к. их стало огромное количество штук за последнее время, и она сделана в стилистике таких старых журналов 40-90-х годов. Она о том, что журналов много, моды много, нам навязывают много чего, и люди гонятся не за тем, зачем нужно на самом деле гнаться».

В рамках фестиваля откроются четыре выставки. Причем все экспозиции – это коллективное творчество фотографов из разных стран.

 

АНДРЕЙ КОНОНЦЕВ, организатор II Севастопольского международного ФотоКиноФестиваля: «Наша задача показать много разных интересных авторов, и как они работают в группе, как эти авторы работают между собой. Для нас это самая главная идея фестиваля – общение, контакты. Мы не хотим, чтобы был монолог. Главное кредо нашего фестиваля – это диалог, получение опыта и создание единого творческого пространства».

 

Кроме фотографий гости увидят короткометражные, документальные и анимационные фильмы. Каждый день будут демонстрироваться новые работы, снятые режиссерами из России, Украины, Чехии и Армении. Часть картин авторы представят лично.

 

КРИСТИНА ЛЮЛЬЧЕНКО, организатор II Севастопольского международного ФотоКиноФестиваля: «Есть художественные фильмы, есть анимационные фильмы. Очень разные. У нас такое правило как бы есть, что у нас нет социальных тем, нет насилия и нет гендерной тематики».

 

ФотоКиноФестиваль продлится до 31 августа. Показы фильмов, творческие встречи и выставки будут проходить ежедневно на разных площадках города.   

 

Анастасия Вакарчук, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22566kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.