Поиск продолжается

Категория: Происшествия | 9-08-2013, 18:17 | Просмотров: 1 342

Операция по поиску пропавшего в Крымских горах россиянина продолжается, создан оперативный штаб. По информации Севастопольского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 6 августа в 9 утра 19-летний житель города Старый Оскол Станислав Тищенко, отдыхающий на турбазе «Таврида» в Батилимане, решил прогуляться в районе горы Куш-Кая и не вернулся. Ночью того же дня сообщение о пропавшем туристе поступило в службу спасения. На место сразу же выехали сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 

ИГОРЬ ЖЕМКОВ, начальник группы поисково-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в Севастополе

 «Здесь огромное количество бойцов подразделения «Беркут», вчера «Альфа» работала по верхам здесь с веревками. Общее количество Вам не скажу. Работают волонтеры-кинологи. От нас поиски начались вечером в день пропажи. Коммунальная спасательная служба ночью проверяла подножия скал и отрабатывала районы троп, которые ведут в горы. Со вчерашнего дня работает спецподразделение УМВД. Есть группы, которые сейчас «висят», мы мимо них пробрались. Они прочесывают зеленые массивы на горе. Они здесь даже ночевали».

 

Спасатели обследовали скальный массив от мыса Айя до старой Батилиманской дороги включительно. Со стороны моря обследована прибрежная полоса от Балаклавской бухты до Ласпи. Пока поиски результатов не дали. Пропавший в горах парень приехал на отдых в Крым с друзьями. По их словам, он имел хорошую физическую подготовку,  занимался легкой атлетикой и многоборьем. В Балаклавском райотделе милиции по факту исчезновения Станислава Тищенко открыли уголовное производство по статье «убийство».  Милиционеры опрашивают туристов, проверяют базы отдыха и палаточные городки в районе бухты Ласпи, раздают листовки с приметами Стаса. В пятницу из Старого Оскола в Севастополь приехал отец пропавшего россиянина. Родственники пытаются добиться содействия с МЧС России, чтобы определить зону последнего пеленга телефона Станислава Тищенко и сузить территорию поиска.

Напомним, 14 июня на горе Куш-Кая пропала 27—летняя жительница Санкт-Петербурга. Ее искали горноспасатели, лесники, пограничники и волонтерские отряды кинологов, сотрудники правоохранительных органов. Девушку так и не нашли.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20700kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.