На Гоголя, 26 жители своими силами чистят подвал от полувековых завалов мусора

Категория: Социальные вопросы | 7-08-2015, 21:28 | Просмотров: 575

Множество блох, разлагающиеся трупы голубей, горы хлама в человеческий рост – все это жильцы дома по улице Гоголя, 26 терпели долгое время. Едкий запах нечистот из подвала даже на улице не дает дышать. А завалы хлама сделали подвал и квартиры на нижних этажах вотчиной блох. Тотальная антисанитария – вот почему жители не могут просто сидеть дома и спокойно ждать капитального ремонта в октябре. Решили устроить уборку.

ВАЛЕНТИНА МАКСИМЕНКО, жительница дома №26 по улице Гоголя, активист:

«Все время говорят, что у нас идет утечка воды, а чтобы добраться до труб и вот это все вычистить.  А там тепловая труба 6 метров как решето, значит, мы и тепло не получаем. Сейчас мы должны заменить эти 6 метров. И в трех местах нашли, что канализация течет».

 

Три забитых под завязку «КАМАЗа» уже вывезли, расчистив подвал первого подъезда. Еще один подъезд – и новые три машины мусора уедет на свалку.


БОРИС КУЛИНИЧ,
председатель домового комитета дома №26 по улице Гоголя:

«Дом 59 года, это первая хрущевка в городе. Раньше здесь были детали, дрова там хранили, а потом когда газифицировали и забросили, долгое время все это так валялось никому не нужное. А сейчас мы решили навести порядок».


Активную помощь жильцам оказывает управляющая компания – транспорт, инструменты, услуги электриков и слесарей.


ТАТЬЯНА ЛУКЬЯНОВА,
ведущий инженер государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания «Центр»:

«Видели эту картину плачевную, то, что здесь действительно много мусора, был захламлен подвал, поэтому производим чистку вне плана».


После расчистки и устранения неисправностей коммуникаций, в подвале проведут дезинфекцию. У каждого жильца (всего в доме 60 квартир) появится свой отсек для хозяйственных нужд.


Светлана Щербакова, Анатолий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.