Севастопольские пенсионеры в знак протеста сожгли чучело Барака Обамы

Категория: Политика | 15-02-2015, 18:40 | Просмотров: 515

Идея акции по сожжению чучела американского президента Барака Обамы сама по себе не нова. Подобным образом свой протест и несогласие с действиями политика выражали в разных странах Ближнего Востока, в Афганистане, Индии и даже на Филиппинах. Накипело и у севастопольцев.


ВАЛЕНТИН ГЕРАСИН,
пенсионер:

«Я пришел для того чтобы выразить свое недовольство и протест против Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что в любой стране, где появляется «волк НАТО», Америка, Обама и их сателлиты - там везде льется кровь. Сейчас Америка собирается снабжать фашистов и националистов на Украине смертельным оружием.  Всё это направленно против наших славянских народов, против нашей Родины России».

 

В руках у чучела - лица нынешних украинских политиков. Тем самым инициаторы акции хотели подчеркнуть вмешательство руководства США во внутренние дела украинского государства.


НАДЕЖДА МУХИНА,
инициатор акции протеста:

«Он на них и держится. Нет - чтобы опираться на народ, на нормальных людей, которые хотят мира. Надоела эта война, надоела эта кровь. Сколько же можно? В общем, мы вот так вот решили его сегодня сжечь!».

 

Под задорные мелодии гармони чучело облили спиртом и подожгли. Кукла, выполненная из синтетической ткани, быстро превратилась в груду пепла. Загрязнять родной город протестующие не стали: прах условного Обамы смели в ближайшую урну. Под занавес собравшиеся спели несколько куплетов из песни «Священная война». К ним присоединились некоторые прохожие.


Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.