Президиум решил

Категория: Горсовет | 3-12-2013, 19:27 | Просмотров: 1 208

Начали заседание с новых назначений. Теперь Севастопольский дом ветеранов вместо Василия Лобова возглавит Александр Пилипенко. Кандидатуру депутаты поддержали единогласно. И по традиции – напутственные слова от председателя.

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета:

«Там нужен человек, кроме того, что организатор, еще и хороший хозяйственник, если хотите – бухгалтер. Структура должна быть самостоятельной. Я понимаю, вы – учреждение, не предприятие. Но это обязательно нужно руководителю данного учреждения»

 

Под вопросом по-прежнему остается реформирование городской медицины – создание пунктов первичной медико-санитарной помощи.

ИВАН ЕРМАКОВ, депутат Севастопольского городского совета:

«Я хотел бы предупредить и просить руководство того дома, чтобы на комиссии или доказали нам необходимость, что мы созрели к решению этого вопроса, или тогда давайте снимать. Мы не хотим просто так, чтобы принять решение, а потом краснеть, пыхтеть»

 

У депутата возник вопрос и по ремонту отделения психоневрологической больницы по улице маршала Арчила Геловани, 24.

ИВАН ЕРМАКОВ, депутат Севастопольского городского совета:

«Благодаря усилиям руководства исполнительной власти, Петра Яковлевича, я считаю, выделили 640 тысяч, чтобы закончить ремонт и все остальное. Я второй раз этот вопрос на президиуме ставлю – так что там сделано?! А не сделано ничего! Я поехал – ни туалет не сделан, как и был он страшный, так и остался. Как не было аварийного входа – так и нет»

ДМИТРИЙ БЕЛИК, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«На сегодняшний день освоена сумма 114 тысяч гривен подрядчиком ООО «Спец РСУ». Да, есть сегодня некоторые затруднения по казначейству. Я думаю, они будут в ближайшее время решены, и работы будут продолжены. Но, хотелось бы обратить ваше внимание, что в этом году, в 13-м году в отрасль здравоохранения по капитальным ремонтам профинансировано 2 миллиона 142 тысячи. И что касается здравоохранения – и городская администрация, и городской совет уделяет, я думаю, повышенное внимание этой отрасли»

 

Депутата Владимира Демченко интересуют бюджетные слушания по отраслям на 2014-й год. Федор Рубанов пояснил, что городская администрация, цитата, «активно готовится к заслушиванию проекта». И как только он будет готов, его представят депутатам.

ВЛАДИМИР ДЕМЧЕНКО, депутат Севастопольского городского совета:

«Принято решение, я так понимаю, обновить троллейбусный парк. Частично дает финансирование государство, часть ложится на город. Я бы хотел узнать, какое имущество будет закладываться в залог»

ФЕДОР РУБАНОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

«Сейчас мы практически завершили подготовительную работу по данному вопросу. Идет согласование ставок коммерческого банка, который будет выставлен в рамках этого кредита. Мы боремся за то, чтобы эти ставки были минимальны.Залога не требуется. И это направлено на то, чтобы значительно обновить подвижной состав нашего коммунального предприятия «Севтроллейбус» и сделать более безопасным, комфортным перемещение наших севастопольцев»

 

Депутаты единогласно утвердили повестку предстоящего заседания сессии. Следующее заседание Президиума назначено на 10-е декабря.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 53493kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.