Бюджетные слушания

Категория: Горсовет | 21-12-2012, 20:47 | Просмотров: 1 321

Весь день, 21 декабря, севастопольские чиновники посвятили обсуждению бюджета 2013 года. Слушания проходили в городском совете при участии депутатов и членов различных комиссий.

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета:

«Цель проведения слушаний – наиболее полное, прозрачное и гласное обсуждение проекта, поступившего в городской совет»

 

Обсуждение началось с доклада начальника финансового Управления Севастопольской городской госадминистрации. Она озвучила сумму бюджета –  1 миллиард  899 миллионов 700 тысяч гривен. А так же показатели расходов и доходов – как планируемых, так и образца этого года. Ирина Нестерова сообщила, что в этом году  в общий фонд доходной части бюджета включена субвенция Черноморского флота Российской Федерации. И продемонстрировала, каким будет распределение средств между отраслями.

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового Управления Севастопольской городской государственной администрации:

«На сегодняшний день практически по всем отраслям мы видим рост – 9%, видим социальную направленность нашего бюджета. Снижение  показателей по ЖКХ на 25 миллионов обусловлено тем, что в прошлом году на данную сумму была выплачена дотация Севгорводоканалу по итогам работы за 2011 год, т.е. за тот еще период, когда тарифы по данному предприятию утверждались городским советом. Соответственно  в этом году мы закладываем только дотацию на разницу в тарифах по жилищным услугам»

 

То, как распределены средства, вызвало у депутатов вопросы.

ИВАН ЕРМАКОВ, депутат Севастопольского городского совета:

«Вот сдали мы первых хирургический корпус,  прокричали ура, но говорим, что эта стройка незавершенная, там осталось работ аж на 7 миллионов, записываем сюда, но на следующий год докладываем всего 300 тысяч на окончание работ. Что это за планирование? На то, чтобы содержать аппарат чиновников и слушать их по ТВ и газетах выделяем 2 с чем-то миллионов, а на медицину – всего полтора миллиона. Как это вяжется?»

 

На детальное обсуждение у участников слушаний ушел весь день. Дискуссия, вероятно, продолжится на сессии городского совета 26 декабря, где будет утверждаться проект городского бюджета на 2013 год.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31328kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.