: Бюджет сверстали. В Севастополе чиновники и депутаты внесли последние правки в главный финансовый документ.

Категория: СМИ | 23-01-2014, 21:17 | Просмотров: 1 061

С минуты молчания начали бюджетные слушания в Севастопольском городском совете. Депутаты и чиновники почтили память почетного гражданина города-героя Севастополя.

После, перешли к обсуждению главного финансового документа. Над поправками в городской бюджет работали все комиссии и управления. В целом, общая сумма бюджета в этом году больше прошлогоднего на шесть процентов. Она равна 2 миллиардам 46 миллионам гривен. Прибавка почти в 120 миллионов уйдёт на капитальные ремонты помещений и фасадов, повышение заработной платы сотрудникам бюджетной сферы, а также на развитие инфраструктуры города. Как и прежде, основные источники доходов в городскую казну – налоговые сборы и земельные аукционы.

 

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового Управления Севастопольской городской госадминистрации: «Главный бюджетообразующий источник – налоги на доходы физических лиц. 852 миллиона гривен. Городской бюджет, запланирован по доходам составит два миллиарда 11 миллионов. Программная сумма доходов общего фонда – один миллиард 801 миллион гривен. Из них 1 миллиард 126 миллионов – налоговые платежи».

 

На образование в этом году планируют потратить 594 миллиона гривен. В планах Управления образования и науки - повысить зарплаты сотрудникам, а также закончить текущие капитальные ремонты. В этом году бюджет этой отрасли увеличился больше чем на 9 %.

 

ИРИНА ЗАЕЦ, начальник Управления образования и науки Севастопольской городской госадминистрации: «Запланировано 15 миллионов 359 тысяч гривен на программу капитального ремонта, реконструкции зданий и учреждений образования. В том числе, в этом году на модернизацию спортивных площадок общеобразовательных заведений, по поручению президента Украины выделено 2 миллиона 669 тысяч.  Также 700 тысяч гривен переведены на ремонт профессионально-технических учебных заведений. При расчете объема заработной платы оплата за год на одного работника увеличится на 275 гривен. Увеличение минимальной заработной платы пройдёт поэтапно. С первого января она составит – 1218 гривен. С первого июля седьмого – 1250 гривен. В десятом месяце – 1301 гривна. Также идёт увеличение ставки работников первого разряда.  На первое января – 852 гривны. С первого июля – 890. С первого октября – 1011 гривен».


Управлению здравоохранения в этом году также добавят. Сумма расходов на эту сферу составила более 430 миллионов гривен. Такие деньги позволят закрыть вопросы зубопротезирования ветеранов и имплантации искусственных хрусталиков. Кроме того за эти средства отремонтируют медучреждения, согласно плану, и закупят  новое оборудование.  На приобретение медикаментов в этом году выделено 23 миллиона 375 тысяч. Это на 2 миллиона больше, чем в прошлом. Зарплаты у работников сферы здравоохранения также вырастут.


ВИКТОР ПОЛОГОВ,
начальник Управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации: «Часть бюджета, которая касается заработных плат, увеличилась на 21, 1 миллиона гривен. Сюда включены повышение тарифных окладов по разрядам. Это повышение минимальной заработной платы и доплата тем работникам, у которых оклад ниже допустимого уровня. Сюда идёт 10%-ая региональная надбавка участковой службе, которая принята городским советом».

 

Несмотря на рост бюджетных средств в этом году, ожидать существенного экономического роста не приходится. По мнению экспертов, заложенные в государственном бюджете параметры ВВП и индекса инфляции составят 5%, существует вероятность, что этот показатель  будет повышаться в течение года по мере поступления новых предвыборных инициатив.

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 41132kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.