«Большой-большой секрет!» О чем говорят в городском совете за закрытой дверью

Категория: Горсовет | 20-12-2012, 19:38 | Просмотров: 1 719

Приглашенный на заседание комиссии начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Панасюк рассказал о практически успешном завершении капитального ремонта так называемых «титульных» объектов, в том числе кровель. Рассказал и о проблемах.

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации

 «С сентября месяца авансов нет, поэтому объекты есть, которые не выполнены. Но основная масса работ, это 99%, выполнены по этим «титулам».

 

Комиссия вместе с представителями Управления ГАИ рассмотрела обращение общественной организации «Дорожный контроль». В письме говорится о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности на дорогах. Севастопольская ГАИ – только за безопасность. Поэтому депутатам было перечислено многое из того, что не сделала городская власть для автомобилистов и пешеходов - нет обещанных подземных переходов, дороги темные.

 

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины в Севастополе:

 «Хотелось бы нам осветить дорожную развязку в селе Фруктовое. Район Маринеско, перекресток на бухту Казачью, Камышовское шоссе (хотя бы пешеходные переходы!). Улица Горпищенко, от конечной остановки до Дергачей – тьма кромешная. Последние наезды на пешеходов – все там. После аварии там сделали освещение в районе новых домов. Но дальше – темень сплошная».

 

Еще один вопрос повестки дня интересовал и экологов-общественников, и нашу съемочную группу. Речь идет об общественной спортивной площадке в сквере Курсантов, которую город сдал в аренду частному предпринимателю под теннисные корты. Предприниматель корты закрыл для свободного доступа, чем вызвал негативную реакцию жителей микрорайона Стрелецкой бухты. Но обсуждать этот вопрос депутаты решили в закрытом режиме.

 

АЛЕКСАНДР СТАРЫЙ, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью:

 «Кто за то, чтобы вопрос рассмотреть в закрытом режиме – прошу голосовать».

 

Насколько известно, в закрытом режиме комиссиями городского совета вопросы рассматриваются в исключительных случаях. Видимо, это именно такой случай. Маргарита Литвиненко рассказала о том, что происходит на перешедшей в частные руки площадке.

 

МАРГАРИТА ЛИТВИНЕНКО, председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя

 «При начале работ на площадке были снесены зеленые насаждения. Причем – многолетние зеленые насаждения. Плюс к этому – данная площадка используется в закрытом режиме, жители потеряли свою спортивную площадку. Мы обратились в эту комиссию с просьбой разобраться. Должно было состояться выездное заседание, нас не уведомили. Я совершенно случайно увидела, что они там работают. Результаты оглашать отказались. Но при этом сказали, что нужно ведь и учитывать интересы предпринимателя, и условия Договора».

 

К какому выводу по спортплощадке пришла за закрытыми дверями комиссия Александра Старого – пока остается тайной.

Елена Анисимова, Игорь Демченко «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 32973kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.