Проводится проверка по факту получения травмы севастопольским журналистом

Категория: Происшествия | 10-04-2015, 21:03 | Просмотров: 885

В Севастополе полиция проводит проверку по факту получения травмы журналистом сетевого информационного издания «Информер» Ирины Александровны Остащенко. Накануне городские интернет-порталы распространили информацию о госпитализации журналиста с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой. Как сообщил нам по телефону руководитель редакции издания Александр Вадимович Гофман, днем 9 апреля Ирина Остащенко вернулась домой после выполнения редакционного задания.

 

АЛЕКСАНДР ГОФМАН, руководитель редакции информационного сетевого издания «Информер»:

«Я услышал звонок. Она позвонила, сказала: Саша, я упала, я вся в крови. Для всех говори, что это бытовая травма, придерживайся этой версии»

 

Зачем потребовалась такая «версия», Александр Гофман не объяснил. После этого он смог связаться по телефону с Ириной Остащенко лишь вечером, после того, как ее уже госпитализировали, и она рассказала ему подробности произошедшего. Журналист успела лишь заметить тень и услышать шорох.

 

АЛЕКСАНДР ГОФМАН, руководитель редакции информационного сетевого издания «Информер»:

«Когда она заходила, уже зашла домой, дверь была открыта. Она снимала быстро, хотела пытаться сапоги снять, услышала шорох, как-то повернулась, у нее там темная сторона, как-то так получилось (как она объяснила, так и говорю), и увидела силуэт, и после этого, когда очнулась, перед ней стояла мама, которая после инсульта у нее на ходунках, кричала: «Ира, что случилось?»

 

В севастопольском «Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» нам подтвердили информацию о вызове по месту жительства пострадавшей «кареты скорой помощи».

 

АЛЕКСАНДР ГОФМАН, руководитель редакции информационного сетевого издания «Информер»:

«В госпиталь ЧФ. Там ей сделали полностью… наркоз. Полный наркоз, как называется? Общий наркоз. И зашили рану, которая 13-15 сантиметров от лба почти до темени идет. Вот, собственно, что мне известно.

– В данный момент как она себя чувствует?

– В данный момент очень сильно болит голова. Все-таки кровь еще идет. Вчера всю ночь… Вся подушка была в крови. Даже то, что как бы зашили, но кровь поступала и меняли наволочки, потому что кровь шла и шла…

– Вы, как редактор интернет-ресурса, на котором она работает – вы связываете эти события с профессиональной деятельностью ее как журналиста?

– Я могу не отвечать на этот вопрос?»

 

К полудню пятницы, 10 апреля в пресс-службе полиции сообщили, что проводится проверка по факту происшествия с Ириной Остащенко. По информации Александра Гофмана, полиция и следственный комитет начали проводить следственные действия, уже опрошены пострадавшая, ее мать, осмотрено место происшествия.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.