ИСКУССТВО И ПОЗНАНИЕ

Категория: Культура | 16-01-2015, 19:56 | Просмотров: 627

Анатолий Шорохов – художник, всем сердцем влюблённый в искусство, и – в Севастополь. Город всегда отвечал ему взаимностью. Не одно поколение севастопольцев подрастало, зная: самый севастопольский живописец – Шорохов. На его картинах – морские пейзажи и моряки, история города, испытания Великой Отечественной, торжество Победы. За плечами юбиляра – длинный и плодотворный творческий путь. Недавно он задался целью сосчитать свои работы.

АНАТОЛИЙ ШОРОХОВ, художник:

«Семь тысяч с лишним насчитал – а дальше не смог. И это работы только графические. Живописные ещё не считал даже. Их так много, что вся мастерская забита работами».

 

Художник с трепетом относится к каждой картине, к каждому наброску. Но любимой называет работу монументальную: «Синопский бой».

АНАТОЛИЙ ШОРОХОВ, художник:

«Два метра на метр и 25 сантиметров. Она участвовала во многих выставках.Над ней пришлось работать серьёзно, потому что Севастополь – город моряков, а эти товарищи знают, что такое флот, парусный флот. Я работал с консультантами, потому что не хотелось попасть впросак».

 

На выставке в зале Союза художников представлены графические работы автора. В экспозиции их 48. Коллеги по цеху гордятся тем, что работают плечом к плечу с Анатолием Фёдоровичем.

ИВАН ГРИЩЕНКО, председатель Севастопольского регионального отделения Союза художников России:

«Феномен его в огромной, серьёзной работе. Он трудоголик: каждый день в мастерской, что бы ни делалось за окном и какой бы ни был день в календаре – пусть даже первое января, седьмое. Я тоже прихожу каждый день, но он ещё более предан работе, искусству он верно служит».

Экспозицию в зале Союза художников юбиляр назвал «Познание». Познать сокрытые в творчестве тайны и простые житейские истины художник предлагает и гостям выставки.

АНАТОЛИЙ ШОРОХОВ, художник

«Живи, твори. И, как я всегда говорю: живи затем, чтоб след оставить, а не затем, чтоб наследить».

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.