Самый севастопольский художник

Категория: Культура | 9-06-2014, 19:17 | Просмотров: 753

Большой добрый бородач – таким запомнили близкие, друзья и коллеги Геннадия Александровича Арефьева. Его творчество многогранно, разнообразна тематика, жанровая и стилистическая направленность работ. Арефьев – живописец, Арефьев – график. Он же – тонкий лирик, влюблённый в Севастополь, влюблённый в жизнь.

ЛЮДМИЛА СМИРНОВА, заместитель директора Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого:

« Это не просто штампованные гриновские города. Это замечательно – гриновские города, но не только одну эту сторону он берёт. Не официально-торжественный, парадный Севастополь, а у него создан очень сложный мир, многомерный – в нём и детские раздумья, и раздумья взрослого человека, и ответственность за творчество».

 

Не только крупные работы Геннадия Арефьева представлены на выставке. С ними соседствуют и подборки шуточных рисунков автора, которые он часто дарил друзьям. Например, «Азбука автолюбителя».  На её страницах юмористические образы усилены деталями.

«Зоркость сердца», о которой писал Антуан де Сент-Экзюпери, по словам современников, была присуща Геннадию Александровичу на всех этапах творчества. Именно поэтому его работами восхищались в семидесятых, при жизни автора. Восхищаются и теперь.

ЛЮДМИЛА СМИРНОВА, заместитель директора Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого:

«В нашем собрании, благодаря семье художника – в первую очередь, жене, Светлане Александровне, и друзьям, самая большая коллекция произведений Арефьева. У нас в собрании 70 живописных работ и 144 графические работы».

 

На этот раз демонстрируют 50 работ. Это яркие, фактурные, динамичные по цвету и технике холсты и трогательные рисунки. Увидеть их севастопольцы и гости города смогут до конца июня.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.